Меню

Москва 21:22 8 декабря 2016

Завтрак с настроением

Салат с сыром и морковью "Золушка на балу"

Сегодня в меню то, что придётся по вкусу всем – красивый завтрак!
© Pixabay.com
Салат с сыром и морковью "Золушка на балу". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым
© Globallookpress.com
Салат с сыром и морковью "Золушка на балу". Готовим вместе с Сашей Серебренниковым

Есть такая примета, как начнёшь день, так его  и проведёшь, поэтому, сегодня сделаем это КРАСИВО! А именно, приготовим салат "Золушка на балу". В главной роли выступит морковь, её мы будем наряжать в бальное платье из фруктов, украшенное лёгкими пёрышками кунжута. И, как у любой сказочной принцессы, в нём обязательно будет перчинка!

А для того, чтобы отправить Золушку на бал, нам понадобится, нет, не тыква, а:

– морковь

– сахар

– апельсины

– апельсиновый сок

– консервированные персики

– твёрдый сыр

– лайм

– оливковое масло

 – семена кунжута

– молотый красный перец.

Итак, приступим! Для начала натрём морковь на крупной тёрке. Почистим апельсины, разделим их на дольки, дольки разрежем на части. Тёртую морковь надо перемешать с сахаром. Консервированные персики откинем на сито, чтобы стёк сироп, и порежем тонкими длинными ломтиками. Сыр так же натрём на крупной тёрке или порежем маленькими кубиками.

Теперь займёмся приготовлением соуса. Для этого апельсиновый сок целого апельсина соединим с соком половины лайма, добавим оливковое масло, посыплем молотым красным перцем и слегка взобьём.

Разогреем сковороду и обжарим на ней семена кунжута без добавления масла.

Кунжут – одна из древнейших приправ, известных человеку – первые упоминания датируются 1600 годом до нашей эры. С доисторических времен он выращивается в тропических странах по всему миру. Согласно ассирийской легенде, когда боги встретились, чтобы создать мир, они пили вино из кунжута.

Он упоминается в индийском эпосе и считается символом бессмертия. Из Индии семена пришли на территории Ближнего Востока, Африки и Азии.

Кунжут – одна из первых культур, из которых стали делать масло, а также одна из древнейших приправ.

В одной из египетских гробниц фреска изображает пекаря, добавляющего кунжут в тесто для выпечки хлеба. "Сезам, откройся!" – знаменитая фраза из "Тысячи и одной ночи" – тоже о нём. Кунжут имеет тонкий ореховый вкус. Маленькие, придающие приятный хруст семена очень популярны в азиатской кухне. Встречается кунжут различных цветов, в том числе белый, жёлтый, чёрный и красный.

Морковь нужно переложить на блюдо, сверху кусочки апельсинов, ломтики персиков и сыр. Польём приготовленный салат соусом, украсим семенами кунжута и можно подавать к столу.

Для хорошего здоровья и отличного настроения нам необходимы витамины и микроэлементы, которые содержатся в овощах и фруктах. Поэтому, обязательно, делайте и ешьте салаты. Правильно приготовленный, он любую Золушку превратит в сказочную принцессу! Попробуйте! Всем приятного аппетита! И начинайте новый день ВКУСНО!

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение