Меню

Москва 8:00 10 декабря 2016

Потребитель

Мороженое с сюрпризом

Настала пора для самого популярного летнего лакомства. Нет, конечно, мороженое в России едят и при минус тридцати, но сейчас продажи растут с каждым днём. Но есть одна сложность – проблема выбора!
© Pixabay.com
Настоящее мороженое не содержит пальмового, кокосового и других растительных масел
© Globallookpress.com
Сегодня найти мороженое совсем без стабилизаторов невозможно, поэтому, выбирая лакомство, отдайте предпочтение натуральным добавкам, таким как агар-агар или желатин
© Pixabay.com
Порция мороженого два-три раза в неделю не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре

Сейчас столько сортов мороженого, что глаза разбегаются. Для начала нужно отсеять некачественный продукт, а потом просто довериться своему вкусу!

Первый и самый простой совет: ищите на упаковке мороженого знак "ГОСТ". Это показатель качества, которому можно доверять. Внимательно рассмотрите этикетку. Если часть краски с надписями стёрта или попросту остаётся у вас на руках, то от покупки лучше отказаться. Вряд ли в этой пачке хороший продукт. Настоящее мороженое не содержит пальмового, кокосового и других растительных масел. Вес порции и всех ингредиентов должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах. Сегодня найти мороженое совсем без стабилизаторов невозможно, поэтому, выбирая лакомство, отдайте предпочтение натуральным добавкам, таким как агар-агар или желатин.

Анжелика Дюваль, врач-диетолог:

– Важно количество: не больше одной порции два-три раза в неделю не принесут вреда ни здоровью, ни фигуре. Важно, чтобы во рту не оставался жирный налёт. Если во рту долгое время чувствуете жир, то это скорее всего пальмовое масло или тяжёлые жиры.

Не стоит покупать мороженое с ярко выраженными посторонними запахами и привкусами. Это значит, что производитель не пожалел усилителей вкуса и красителей. Качественный десерт обязательно правильной формы. Ровный, без сгустков и комочков. Если мороженое неравномерной окраски – оно явно хранилось дольше положенного. Финальную экспертизу холодного лакомства провести довольно легко. Просто понаблюдайте за тем, как оно тает. Если медленно – значит, это хорошее, натуральное мороженое.

Смотрите также

Субботний Рамблер

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение