Меню

Москва 16:53 27 января 2023

Это интересно

Ёлочные игрушки на удачу

Что за новогодний декор сейчас в тренде? Какие игрушки принесут богатство, а какие – семейное счастье? К празднику поможет приготовиться рубрика "Это интересно".

Сезон продажи ёлочных игрушек стартовал и разделил покупателей на два лагеря. Любители восточной философии раскупают символы нового года – ими будут кот и кролик. Вторая половина ностальгирует по советскому прошлому и выискивает занесённые блёстками избушки и глянцевые сосульки.

Ирина Шелекетова, продавец магазина ёлочных игрушек:

– На игрушки реагируют все взрослые. Заходят и говорят: "Ой, как в детстве!" Наверняка многие вспомнят Щелкунчика на ёлочке.

Мода на ретро держится уже несколько лет. Противиться ей не могут и известные блогеры. Настя Ивлеева украсила ёлку в стиле "Простоквашино". Но дизайнеры призывают экспериментировать и обращать внимание на свежие тренды.

Анна Андреева, дизайнер интерьера:

– На пик популярности выходят перья, особенно если это выглядит эстетично. Вашу пушистую ёлочку может украшать лёгкая декоративная пимпочка. Например, в форме капли с пёрышком внутри.

Правда, здесь главное – не переборщить: по форме игрушки должны дублировать друг друга. Что касается цвета, то в моде его отсутствие. Выбирайте стекло или прозрачный пластик. Любые переливы добавят настроения. Ещё один тренд года – бензиновые разводы.

Анна Андреева, дизайнер интерьера:

– Самое главное, что это необычно. Наш глаз ещё не привык к такой форме бензиновых растворов, который нам даёт перламутр. Но мы можем совершить ошибку и взять неправильную форму. Разница в том, что бензиновые разводы лучше всего свои свойства отдают на ровных поверхностях.

Но если хочется перемен, гладкие шары оставляем в магазине. Эзотерик Татьяна Олешкевич уверена: ёлочные игрушки хранят в себе особую, новогоднюю, магию и способны повлиять на судьбу. Ищете семейное счастье? Украсьте ветку фигуркой домика. Хочется в путешествие? Выбирайте самолёт или карету.

Татьяна Олешкевич, эзотерик:

– Когда мы хотим любви, то используем её символы – яблоко, это соблазнение, интрига, и сердечко. В этот момент думаем о человеке, с которым хотели бы завязать прочные отношения. То, что мы делаем, всегда влияет на наше сознание. Образ фиксируется, мы о нём постоянно думаем, вспоминаем, делаем всё, чтобы это исполнилось.

Для богатства достаточно соблюдать одно правило: чем больше на ёлке золота, тем лучше. Это и с точки зрения психологии положительно влияет на мозг. Когда мы видим блестящую игрушку, настроение поднимается.

Ксения Алексеева, психолог:

– Ваша жизнь отражается в шаре и усиливается поток приятной энергии. Цвета нужно выбирать свои. Например, вы чувствуете, что розовый цвет ваш, потому что когда-то в детстве вы ходили в розовом платье и были невероятно счастливы.

И самое главное: не украшайте ёлку на скорую руку. Процесс должен доставить удовольствие и подарить уверенность, что грядущий год непременно принесёт много хорошего.



Смотрите также

Субботний Рамблер