Меню

Москва 7:57 3 декабря 2022

Селфи со звездой

Звёздные татуировки

Как Джонни Депп оставляет на теле память о сыгранных ролях? И почему Джастин Тимберлейк своим рисунком попал впросак? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Были времена, когда татуировки считались чуть ли не клеймом: их носили только моряки и гангстеры. В Японии, кстати, до сих пор с ними не пускают в общественный бассейн, например. Однако у нас рисунки на теле – способ самовыражения. Некоторые знаменитости даже превратили свои тату в настоящие визитные карточки.

Ольга Ефремова, актриса:

– Мне очень понравилось интервью Джонни Деппа, где он сказал, что "моё тело – это мой дневник". И я оставляю себе послания, в моём случае – напутствия. Здесь написано "покой", который мне только снится. А это усы – тоже понимаете, необходимая вещь в актёрской профессии.

Джонни Депп сделал первое тату в 17 лет – это был портрет индейца чироки, как напоминание о происхождении артиста. После актёр оставлял на теле рисунки в честь матери, детей и персонажей, которые стали для него знаковыми. В 2006-м Джонни набил птицу, летящую над морем, – в память о Джеке Воробье. Кстати, Депп не единственный, кто увековечивает сыгранные роли.

Так, после премьеры "Игры престолов" Эмилия Кларк поселила на руке трёх маленьких дракончиков. А актёры супергеройской франшизы "Мстители" и вовсе сделали одинаковые татуировки, посвящённые фильму. Рисунок состоит из буквы "А", цифры 6 и стрелок, означающих движение. Первыми сходили в салон Скарлетт Йохансон и Крис Эванс. Идея так понравилась Роберту Дауни-младшему, Крису Хемсворту и Джереми Реннеру, что они повторили наколки друзей.

В эмоциональном порыве многие не думают, что избавиться от татуировки сложно, а потом жалеют. Например, Пит Дэвидсон всего пару месяцев назад сделал рисунок в честь первого поцелуя с Ким Кардашьян. Казалось бы, так романтично! Вот только парочка, по слухам, рассталась. Сильвестру Сталлоне ещё хуже – недавно он решил разойтись с женой и перебил её портрет на плече изображением собаки. Но если верить последним новостям, разводиться Рембо передумал.

Александр Маршал, заслуженный артист РФ:

– Это обязательный атрибут дурака, глупого человека. Потому что не надо этого делать! Я ни о чём не жалею никогда, но вот сейчас, когда мне уже 65, я бы этого не сделал.

Чтобы отличиться, некоторые артисты делают татуировки, даже не задумываясь об их значении. Так, во время съёмок фильма "Альфа Дог" Джастин Тимберлейк гордо демонстрировал китайский иероглиф – в переводе он означал "фигурное катание". Прогадала с символизмом и Рианна: певица хотела надпись на шее "цветочек-бунтарь" на французском, однако мастер перепутал порядок слов – и получилось нечто, лишённое смысла.

Ирина Безрукова, актриса:

– Татуировки я никогда не планирую набивать и никогда не планировала. Дело в том, что у меня были очень строгие педагоги, и они говорили, что если придётся играть королеву, а я играла и французскую королеву, и принцессу, то они себе тату явно не набивали. Но вот временные тату и хной я себе делала, и это очень красиво!

Чаще всего знаменитости набивают татуировки в честь своих детей, но некоторые идут намного дальше. Так, Эмили Ратаковски вызвала волну негодования, когда выложила снимок с годовалым сыном и супругом: у всей семьи красовалась наколка с именем малыша – Слай. Гневные комментарии звезда оставила без ответа: остаётся надеяться, что татуировка всё-таки переводная.



Смотрите также

Субботний Рамблер