Меню

Москва 7:53 3 декабря 2022

Важно знать

Брачные воры

Как действуют кавалеры-аферисты? И на каких курсах учатся охотницы за кошельками? За брачными мошенниками проследила рубрика "Важно знать".

35 тысяч рублей за лимонад. Новая знакомая заманила столичного гостя на свидание в ресторан, где цены не заоблачные, а космические. Мужчина отказался платить, и тогда сотрудники заведения силой вынудили его перевести деньги за напиток. Пострадавший обратился в полицию. Администратора и владелицу заведения задержали.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

– В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к противоправной деятельности.

Есть рестораны, специально заточенные под брачных аферисток. Администрация в сговоре, а средний чек доходит до 20 тысяч рублей. Но цены при посадке не показывают, в меню только названия блюд. Мужчинам, как правило, неудобно уточнять, поэтому они галантно предлагают даме заказывать. Красивых девушек набирают на позицию хостес, а на самом деле отправляют их на поиски жертв. Их работа заключается в том, что нужно приводить мужчин, с которым они заранее пообщались на сайтах знакомств, и разводить их на деньги. За вечер в подобных заведениях проходит около десяти псевдосвиданий.

В таких местах почти нет гостей. Но если кто-то туда попал, с него попытаются стрясти как можно больше денег. В этом заинтересованы и спутницы – они получают проценты с чека. Ресторатор Вадим Тарасенко утверждает: мошенники играют на эмоциях мужчин.

Вадим Тарасенко, ресторатор:

– Тебе же нужно понтануться, что ты богатый. На это и рассчитано. Она заработала свою десятку за вечер, села на такси и уехала.

Некоторые девушки работают в одиночку. Аферисток плодят курсы по пикапу. Одно из первых заданий – раскрутить несколько мужчин на ужин. Далее идут более изощрённые методы.

Татьяна Сураева, коуч по знакомствам:

– Это техника активного слушания, когда женщина молчит и слушает мужчину в полном внимании. Если мужчина говорит, он влюбляется, и таким образом женщина получает доступ к его сердцу.

Кто-то входит во вкус, так появляются профессиональные охотницы за кошельками. Работают они уже не ради ужина, вытягивают из мужчин дорогие подарки и содержание. Внешне эти девушки всегда ухоженные и стильные, но ведут себя немного странно.

Ольга Савская, сексолог, клинический психолог:

– Они выводят мужчин на эмоциональные качели то отталкивают, то, наоборот, приближают и уже создают зависимость. Они стараются больше дать эмоций, чтобы были всплески.

Но не все мужчины – невинные жертвы, некоторые ведут себя даже не как брачные аферисты, а как самые настоящие воры. В клубной сфере их называют "стервятниками". Они работают по тактике выжидания.

Вадим Тарасенко, ресторатор:

– Мужчина приходил, пил воду целый вечер, ждал четырёх утра, когда девушки все горячие и на всё готовые. Брал и уезжал с ними домой.

Дома, разумеется у девушки, заботливый кавалер помогает ей раздеться и лечь в кровать, приносит кофе. После этого галантно исчезает, унося с собой ценные вещи.



Смотрите также

Субботний Рамблер