Меню

Москва 3:38 8 декабря 2022

Кинодетали

Осенние кинохиты

Уютное очарование Ялты, прелесть французской провинции, яркие краски Нью-Йорка. Идеальные фильмы для пасмурного вечера посоветует рубрика "Кинодетали".

Многие недолюбливают осень. А ведь это прекрасная пора, чтобы собраться вечером семьёй, заварить чай и, укрывшись тёплым пледом, посмотреть кино. Представляем подборку фильмов для уютного осеннего настроения.

Атмосферное кино с необычным сюжетом – "Странная жизнь Тимоти Грина". Драмеди рассказывает о семейной паре, Синди и Джиме, которые не могут завести детей. Однажды на эмоциях супруги детально записывают на бумаге, каким бы мог быть их малыш. Листок закапывают на участке, а немного позже обнаруживают у себя дома испачканного землёй мальчика. Пара учится быть родителями в экспресс-режиме и находится вне себя от счастья. Ведь ребёнок умный, добрый и весёлый, впрочем, как и сотни других ребят. Отличие в одном – у сына на ногах растут живые зелёные листья. Ну а осенью все деревья увядают. В ролях Дженнифер Гарнер, Джоэл Эдгертон и юный Си Джей Адамс. Лента немного грустная, но оставляет после себя только приятные впечатления. Отлично подходит для семейного просмотра с детьми.

В кадре – парижская осень и история "Последней любви Мистера Моргана". Пожилой американский профессор живёт и преподаёт в Париже. Он никак не может оправиться после смерти любимой супруги, с детьми отношения не сложились. А из-за языкового барьера ему плохо даётся общение. Однажды он случайно знакомится с юной весёлой парижанкой Полин. Между немолодым мужчиной и девушкой возникает тесная душевная связь, которая становится для Моргана настоящим спасительным кругом. В ролях маститый Майкл Кейн и обаятельная Клеманс Поэзи. Добрая и светлая история, виды Парижа и французской провинции очаровательны – лента идеальна для пасмурного вечера.

Неординарная лав-стори в красивом оформлении опавших листьев – "Осень в Нью-Йорке". Седовласый ловелас Уилл, часто меняющий женщин, увлёкся 22-летней красавицей Шарлоттой. И честно сказал ей, что его планы на роман недолговечны. Но девушка отреагировала нестандартно, явно обрадовавшись ситуации. Позже выяснилась и причина, узнав которую, уже безумно влюблённый мужчина испытывает шок. Но Уилл намерен побороться за счастье, даже если на его пути встанет смерть. Централ-парк, засыпанный листвой, яркие краски, дуэт молодой Вайноны Райдер с харизматичным Ричардом Гиром – и даже лёгкая романтичная осенняя хандра после фильма становится приятной.

Ну а если хочется поностальгировать, то только с такой картиной, как фильм Николая Губенко "Из жизни отдыхающих". В драме с вкраплениями комедии рассказывается о нескольких днях, проведённых скучающими постояльцами в крымском пансионате. На фоне обыденных разговоров о быте и недугах разведённая женщина Надежда и талантливый хирург, переживающий душевный кризис, Алексей неожиданно для себя влюбляются друг в друга. В главных ролях Жанна Болотова и Регимантас Адомайтис. Октябрьская Ялта, туманы, багряные листья, пустынные пляжи – в ленте непередаваемая атмосфера грустного, но уютного очарования.



Смотрите также

Субботний Рамблер