Меню

Москва 4:33 16 августа 2022

Проверка слуха

Умер солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов

Что говорят о звёздах в социальных сетях? Самая свежая информация дождалась своей проверки в нашей постоянной рубрике.

УМЕР ЮРИЙ ШАТУНОВ

Не стало Юрия Шатунова. В ночь на 23 июня он почувствовал себя плохо, друзья доставили артиста в больницу, где ему оказали первую помощь и отправили в реанимацию. Но довезти не успели – певец скончался на 49 году жизни из-за обширного инфаркта. А ведь ещё недавно казалось, что всё только начинается. Накануне Шатунов получил отличные новости: он выиграл суд у бывшего продюсера группы "Ласковый май" Андрея Разина. Тот заявлял, что владеет авторскими правами на все композиции группы и Шатунов на своих концертах их петь не может. Тяжбы длились несколько лет. В итоге суд встал на сторону исполнителя, и он, наконец, получил законное право на нетленные хиты. "Песни "Ласкового мая" для меня – жизнь", – говорил Шатунов.

Группу создали в 1986 году, и Юра сразу стал её солистом. Ему было 13 лет, и к этому возрасту жизнь ничем побаловать мальчика не успела. Мама умерла, отец судьбой сына не интересовался, будущий артист бродяжничал и менял детские дома. Оказавшись в оренбургском интернате, Шатунов пришёл в музыкальный кружок к композитору Сергею Кузнецову. Тот сразу оценил способности парнишки и начал писать для него песни, потом набрали других талантливых ребят. Так родился "Ласковый май". Красивые мальчики с непростой судьбой и заводными песнями стали звёздами сначала местных дискотек, а потом всего Советского Союза. Участники вспоминали, что порой давали по нескольку концертов в день! В залах творилось невообразимое – поклонницы сходили с ума по Юре. Группа распалась в 1992 году, после ухода из неё Шатунова существование коллектива потеряло смысл. А он начал вполне успешную сольную карьеру. В 2000-х артист активно гастролировал, в 2010-х выступал меньше, но всё равно сцену не оставлял и работал над ремиксами старых и записью новых песен. Много времени посвящал семье. С женой Светланой Шатунов познакомился в 2000 году и с тех пор с ней не расставался. Очень близкие отношения у Юрия были с детьми – 15-летним Дэннисом и 9-летней Эстеллой. Певец не раз говорил: ради близких он готов оставить творчество.

КУДРЯВЦЕВА РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В МУЖЧИНАХ

Лера Кудрявцева призналась, что разочарована в современных мужчинах. Она призналась: "Они ушли в какое-то забытьё… К сожалению, мужчины мельчают". Поклонники сразу же сделали вывод: грустные слова продиктованы личным опытом Леры. Ведущая ещё весной обмолвилась: семью содержит она, а не муж Игорь Макаров. Дело в том, что 34-летний хоккеист завершил карьеру, и большие заработки остались в прошлом. В недавнем интервью Кудрявцева и вовсе огорошила: где уж там романтика, на её плечах зарабатывание денег на всю семью. Поклонницы надеются: молодой супруг Кудрявцевой встанет, наконец, на ноги, и, может, тогда мнение Леры о мужчинах изменится.

НАТАША КОРОЛЁВА ОГОЛИЛАСЬ

Наташа Королёва разделась перед подписчиками. Певица, которая в следующим году отметит 50-летний юбилей, выложила фотографию, на которой запечатлена топлес. Наташа прошла курс похудения и решила таким радикальным образом продемонстрировать результат, которым она сама очень довольна. Фанаты, рассмотрев снимок, с любимицей согласились и сошлись на том, что певица даже моложе стала выглядеть и цифра 50 с ней никак не ассоциируется.



Смотрите также

Субботний Рамблер