Меню

Москва 13:02 4 июля 2022

Селфи со звездой

Обманутые звёзды

Парик от Ольги Бузовой за полмиллиона, арестованный участок Михаила Трухина. В рубрике "Селфи со звездой" – о том, как мошенники наживаются на знаменитостях.

Богатые и знаменитые тоже плачут, ведь их деньги не дают покоя мошенникам. Попробуем разобраться, как звёзды становятся жертвами преступных схем.

Прохор Шаляпин, певец:

– Вокруг артиста, если у него есть деньги, крутятся, чтобы его обобрать, ограбить, ободрать, ничего святого. В основном мы никак не защищены, а артисты ещё очень доверчивы. Ну а с возрастом вообще человек может выйти, открыть незнакомцу дверь, впустить его в квартиру.

Один из самых популярных видов мошенничества связан с недвижимостью. Так, Михаил Трухин пытался приобрести загородный дом, но только после внесения залога узнал, что участок под арестом. Три года артист возвращал деньги через суд.

Многие поклонники мечтают быть похожими на кумиров. Пользуясь этим, знаменитости устраивают распродажи собственной одежды и аксессуаров. А что, удобно: можно и гардероб освободить, и заработать. Вот только обогащаются на этом не всегда звёзды, порой так действуют мошенники.

Например, недавно в сети появилось объявление о продаже сценического парика Ольги Бузовой за полмиллиона рублей.

Ольга Бузова, певица:

– Серьёзно?! Печально, что пытаются на этом заработать, лучше бы помогали людям. Я очень многие свои вещи отдаю просто так или сохраняю для памяти, для истории, для коллекции. Но такие суммы неудивительны. 

Телефонное мошенничество – излюбленный метод аферистов. Так, злоумышленники взломали личный номер Даны Борисовой и от лица ведущей просили у её друзей денег взаймы. Певица Согдиана тоже стала жертвой преступников – на её имя оформили кредит, о котором она узнала от коллекторов, начавших атаковать артистку звонками.

Елена Борщёва, актриса:

– Я себе поставила определитель номера, который мне пишет: "Осторожно, мошенники". У меня так и было, позвонили и говорят: "Мы из МВД", я отвечаю: "А у меня почему-то определяет, что вы мошенники, и я сейчас вас пробью по поисковику". В общем, человек не выдержал.

Несмотря на то что аферисты придумывают новые способы махинаций, некоторые артисты оказываются ещё хитрее. Например, Гарик Харламов записал мастер-класс по общению с мошенниками. Несколько минут юморист задавал нелепые вопросы телефонному вымогателю, в итоге тот в бешенстве бросил трубку.



Смотрите также

Субботний Рамблер