Меню

Москва 11:23 4 июля 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Астрахань

Где живёт дама с собачкой и стоит памятник осетру? Почему надо обязательно сходить на рыбный рынок? Отправимся в Астрахань с рубрикой "Маршрут построен".

На верблюжьей ферме в подмосковном Сергиевом Посаде животные вышли на прогулку. Они вальяжно осматривают территорию, не забывая при этом перекусить. Но есть город на Волге, где верблюды не просто гуляют, но участвуют в бегах на ипподроме. И хотя бы ради этого стоить съездить в Астрахань.

Расстояние от Москвы до Астрахани составляет 1392 километра. Путь на поезде займёт около суток, на машине – 18 с половиной часов. Самый быстрый вариант – самолёт.

Диана Мирзаева, учитель начальных классов:

– Привет, меня зовут Диана. Добро пожаловать в Астрахань! Сейчас я нахожусь рядом с Астраханским кремлём. Он был построен в XVI веке при правлении Ивана IV Грозного. Вход в кремль свободный. Летом здесь проходит опера под открытым небом.

Один из самых красивых театров нашего города – Театр оперы и балета. Первый музыкальный театр Астрахани появился в конце XVIII века. К сожалению, здание сгорело. Нынешнее здание было открыто в 2011 году.

Визитной карточкой нашего города является набережная Волги. Здесь расположились множество ресторанчиков и кафе.

В Астрахани много необычных памятников. Бронзовая скульптура чистильщик обуви была создана по мотивам фильма "Не может быть", снятого в Астрахани. Ещё одна интересная скульптура – дама с собачкой, установленная на набережной в 2012 году. И, конечно же, памятник осетру – символу Астраханского края.

Едва ли не каждый заядлый рыбак мечтает съездить с удочкой в Астрахань. Здесь очень много турбаз, которые размещают охотников за золотой рыбкой. Но будьте внимательны: скоро начнётся нерест – забрасывать снасти в этот период запрещено.

Диана Мирзаева, учитель начальных классов:

– У нас обитают около 300 разнообразных видов рыб – щука, вобла, сазан, судак, белуга. И это далеко не полный список. Конечно, в городе, где так много рыбы, есть рыбный рынок. Там продают рыбу на любой вкус – сушёную, вяленую, консервированную, холодного и горячего копчения и, разумеется, икру. Цена начинаются от 550 рублей и доходят до 18 тысяч.

Наша область славится такой достопримечательностью, как озеро Баскунчак, его называют солонкой России. Там не только большие залежи соли, но и лечебный санаторий, а ещё лотосы. Самый пик их цветения приходится на август.

Если захотите почувствовать себя в настоящей пустыне, отправляйтесь на бархан "Большой брат". Можно прокатиться на внедорожнике по песчаным дюнам и сделать инопланетные фотографии.

Диана Мирзаева, учитель начальных классов:

– Цены в отеле начинаются от 2000 рублей за сутки. У нас много интересного, приезжайте в Астрахань!

Ну а чтобы в Астрахани сойти за своего, называйте браконьера бракушей.



Смотрите также

Субботний Рамблер