Меню

Москва 13:03 4 июля 2022

По кадрам

"Поймай меня, если сможешь"

Сто костюмов для Леонардо Ди Каприо и кассовые сборы, превысившие бюджет в семь раз. Поговорим о фильме "Поймай меня, если сможешь" в рубрике "По кадрам".

Ещё до совершеннолетия главный герой успел поработать врачом, адвокатом и пилотом, а искусно подделанные банковские чеки принесли ему миллионы долларов. Реальная история настоящего мошенника. Разберём фильм "Поймай меня, если сможешь" по кадрам.

"Поймай меня, если сможешь" – детективная трагикомедия 2002 года. Режиссёр – Стивен Спилберг. Фильм снят по книге о жизни мошенника Фрэнка Абигнейла, которую написал он сам в соавторстве со Стэном Реддингом.

Режиссёром должен был стать Гор Вербински. Но начало работы пришлось отложить из-за Леонардо Ди Каприо, который в срочном порядке переснимал сцены для "Банд Нью-Йорка". Вербински это не устроило, и он ушёл. Кресло режиссёра занял Стивен Спилберг, хотя изначально выступал в качестве продюсера.

Не смог остаться на новых условиях и Джеймс Гандольфини – его уже ждала работа над сериалом "Клан Сопрано", поэтому актёра заменил Том Хэнкс.

Леонардо Ди Каприо за роль получил 20 миллионов долларов. А вот Спилбергу и Хэнксу пришлось демпинговать. Их привычные гонорары превысили бы 52-миллионный бюджет всего фильма. Однако кассовые сборы "Поймай меня, если сможешь" превзошли стоимость кино почти в семь раз, так что создатели неплохо заработали.

Съёмки длились всего 52 дня, при том что было 147 локаций – от Майами до Монреаля. В массовке участвовало примерно 3,5 тысячи человек и 130 актёров второго плана.

Главный герой всегда должен был соответствовать образу ловкого дельца, легко меняющего обличия. Поэтому для Ди Каприо пошили 100 костюмов. И каждый он успел поносить в кадре.

В фильме есть необычное камео того самого мошенника Фрэнка Абигнейла, про которого и сняли картину. Он исполнил роль французского жандарма во время ареста главного героя. Кстати, прототип остался доволен кино и признал, что 80% происходящего на экране – чистая правда.



Смотрите также

Субботний Рамблер