Меню

Москва 11:20 4 июля 2022

Полезная экономика

Сколько стоит путёвка на Камчатку? Как поддержат молодые семьи? Какие товары дешевеют?

На актуальные вопросы ответит "Полезная экономика".

ПОДАРКИ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ

Подарочные наборы для новорождённых могут стать обязательными во всех регионах России. Сейчас этот вопрос обсуждают в Госдуме. Дело в том, что цены на детские товары подросли, а предметы первой необходимости для младенцев вручают только в 30 субъектах нашей страны. Поддержка требуется молодым семьям в каждом регионе. Для того чтобы узнать, в чём именно нуждаются родители, уже провели опрос. Средняя стоимость такого набора по всей России составит около 10 тысяч рублей.

ТЕХНИКА ДЕШЕВЕЕТ

Цены на электронику продолжают снижаться. Некоторые товары стоят, как в начале года. Особенно снижение видно по смартфонам и телевизорам. Схожая картина и по бытовой технике. Например, варочные панели по сравнению с мартом подешевели на 22%, примерно на столько же (20%) – стиральные машины, холодильники стоят меньше на 15%. Эксперты связывают это с укреплением рубля.

ДЕНЬГИ ДОЛЬЩИКАМ

Разыскиваются 500 обманутых дольщиков. Власти регионов не могут их найти для перечисления компенсаций за квартиры. Это покупатели жилья в домах, по которым были приняты положительные решения, то есть одобрены выплаты возмещения от государства. Больше всего потерянных дольщиков, не оставивших свои контактные данные, в Московской, Новосибирской, Саратовской областях, Красноярском крае и Башкортостане.

ПРОВЕРКА ГОСТИНИЦ

Федеральная антимонопольная служба начала проверки ценообразования на услуги гостиниц в четырёх регионах. Речь идёт о Татарстане, Тверской, Ульяновской и Московской областях. Контролёры должны выяснить, был ли сговор среди отельеров и чем вызван рост цен. Между тем, как отметили в Ростуризме, в целом по стране удалось не допустить подорожания номеров в гостиницах и санаториях. Средняя цена за ночь в отеле "три звезды" составляет около 4 тысяч рублей.

ОТДЫХ НА КАМЧАТКЕ

Отдых на Камчатке становится более доступным. В июне туда отправятся первые чартерные рейсы. Они будут вылетать из Москвы, Владивостока и Хабаровска. Программа реализуется при поддержке государства, что позволяет сократить стоимость перелёта и сформировать доступные пакетные туры. К примеру, поездка на неделю обойдётся в 55-58 тысяч рублей. Сюда включены авиабилет, проживание и несколько экскурсий.



Смотрите также

Субботний Рамблер