Меню

Москва 12:58 4 июля 2022

Кинодетали

Российские сериалы весны

Арест маньяка, поиски нулевого пациента и пороки высшего общества. Новые отечественные сериалы представит наша постоянная рубрика "Кинодетали".

За последнее время вышло несколько очень впечатляющих отечественных шоу. Расскажем о самых захватывающих сериальных новинках, которые уже можно посмотреть целиком.

Одна из наиболее громких премьер весны – старт второго сезона ретротриллера "Чикатило" от Сарика Андреасяна. В основу ленты легла история жизни самого известного в СССР маньяка Андрея Чикатило, а также подробности расследования его многолетних преступлений. Примерный семьянин и уважаемый человек в одной жизни, в другой он продолжает зверски убивать. Следственные группы, возглавляемые капитаном Витвицким из Ростова и полковником Брагиным, прикладывают массу усилий, чтобы вычислить преступника. Но между коллегами нет согласия и слаженности, что мешает расследованию. Главную роль исполнил Дмитрий Нагиев: внешнего сходства с прототипом у актёра почти нет, зато он мастерски передаёт жуткое ощущение от его присутствия. Лента состоит из двух сезонов по восемь эпизодов каждый. Рейтниг 6,3.

Обсуждаемый проект "TheТёлки" создан по мотивам популярнейшего бестселлера 2000-х. К одноимённому роману Сергея Минаева про исследование пороков высшего общества режиссёр Мария Агранович добавила элементы динамичного триллера. Главный герой – лощёный красавец и руководитель PR-агентства Андрей Миркин. Своими успехами он целиком обязан женщинам, встреченным им на разных этапах жизни, а также умению идти по головам. На горизонте маячит многомиллионный контракт. Но борьба за него поднимет немало грязи. В главной роли снялся Милош Бикович. У резонансной истории про женскую месть – восемь эпизодов. Рейтинг 6,4.

Детективная история развернётся в мини-сериале "Охота на крылатого льва". Лента основана на одноимённом романе Елены Михалковой. Виктория, устав от семейной жизни, уезжает в отпуск в Санкт-Петербург. Посетив ювелирную выставку, она обнаруживает у себя в сумке ценный перстень. А как только Вика собирается в полицию, её пытаются похитить. Отбивший женщину бродяга прячет её в надёжном месте. Муж Виктории обращается за помощью к двум опытным детективам. Главные роли – у молодых актёров Евгения Пронина и Алексея Вакулова. Разгадать тайну следствия можно всего за четыре серии, рейтинг 6,7.

Смесь драмы и триллера преподнесёт острый проект Валерии Гай Германики "Обоюдное согласие". В центре сюжета – молодая учительница Анна Фёдорова. Она обвиняет группу влиятельных в городе мужчин в надругательстве над собой, которое произошло во время прогулки на яхте. Заявление, поданное в полицию, оказывает в городе эффект разорвавшейся бомбы. Вот только в произошедшем в большей степени обвиняют саму Анну. Выходящий на пенсию опытный следователь решает докопаться до правды. Главную роль в проекте исполнила Светлана Иванова, кстати, уже игравшая в подобной истории в "Вербном воскресении". Рейтинг шоу 7,4.

Ожидаемая премьера отечественного проекта – исторической драмы "Нулевой пациент" от Сергея Трофимова и Евгения Стычкина. В основу сериала легла история проникновения в СССР в 1980-х годах вируса иммунодефицита человека. Первая крупная вспышка происходит в детской больнице Элисты, когда заражаются более 70 детей и несколько взрослых. Болезнь распространяется дальше. Теперь главная задача врачей и родственников – не поддаваться панике и сохранить человеческое лицо перед ситуацией, с которой в Союзе пока не сталкивались. Главную роль в проекте исполнил Никита Ефремов. Режиссёр Стычкин также выступит как актёр, всего в проекте семь серий.



Смотрите также

Субботний Рамблер