Меню

Москва 20:24 27 июня 2022

Селфи со звездой

Звёздный ремонт

Почему Басков хочет занять денег у Киркорова? И в каком кино увидела свой особняк Любовь Успенская? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Каждый мечтает о собственной недвижимости, и знаменитости не исключение. Но прежде чем поселиться в квартире мечты, предстоит сделать ремонт. И порой он превращается в настоящее испытание – на прочность проверяются не только нервы и финансы, но и отношения.

Алексей Чумаков, певец:

– Тут надо совместить приятное с полезным и кому-то в чём-то доверить, потому как, если не уступать друг другу, то, конечно, это будет ад кромешный, стройка – это ужас!

Затянувшийся ремонт – проблема, знакомая многим звёздам. Например, Николай Басков уже шесть лет строит особняк площадью 2000 квадратных метров в подмосковном коттеджном посёлке. Певец мечтал, чтобы дом был выполнен из экологичных материалов, с огромными окнами в пол. Артист потратил на это уже несколько десятков миллионов, а недавно признался: теперь ему не хватает денег, чтобы начать отделочные работы. Занять необходимую сумму Басков планирует у Киркорова – тот уже вызвался помочь коллеге по цеху. Тем более, поп-король не понаслышке знает, как трудно строить дом: свой особняк Филипп Бедросович обустраивал на протяжении 10 лет. Также Киркоров уже придумал подарок на новоселье "натуральному блондину" – винтажную лестницу из редкой породы дерева.

Из-за плотного графика знаменитостям трудно следить за качеством ремонта, и обычно звёзды нанимают кого-то в помощь. Правда, иногда такие сотрудники приносят только слёзы. Так, Настасья Самбурская жаловалась поклонникам, что несколько лет не могла завершить стройку. Каждый раз, когда актриса приезжала проверять работу бригады, она находила новые изъяны. В итоге артистка призналась: лучше стараться всё делать самому.

Анна Дзюба, певица:

– Я в доме очень много продумывала сама, ходила с рулеткой, всё мерила. Если ты полностью вовлечён в процесс, то тебя очень сложно обмануть. Ну а если ты даже не можешь посмотреть в интернете, что сколько стоит, то ты находка для людей, которые ищут наживы.

Знаменитости могут позволить себе любую прихоть – от замка до личного театра. Поэтому, продумывая план дома, многие превращают свои особняки в произведения искусства. Например, усадьба Анастасии Волочковой больше напоминает музей – повсюду мраморные лестницы с коваными перилами и бюсты балерины. В трёхэтажном коттедже есть несколько спален, четыре ванные комнаты, гардеробные, бильярдная и каминная.

Любовь Успенская, певица:

– Я посмотрела фильм "Почему женщины убивают", увидела дом Люси и поняла – хочу такой. Я сфотографировала его, отдала строителям, и они повторили один в один этот особняк. У меня дома теперь всё: и парикмахерская, и бассейн, и хаммамы, студия звукозаписи. Я не могу позволить себе тратить два часа в день на переезды.

В попытках обустроить собственное жилище знаменитости соревнуются друг с другом, у кого дом эпатажнее. Например, Наоми Кэмпбелл совместила необычный внешний вид коттеджа и экологичность. С высоты особняк модели похож на око египетского бога Гора, вся вода в него поступает из системы переработки дождевых капель, а энергия идёт от солнечных батарей.



Смотрите также

Субботний Рамблер