Меню

Москва 20:28 25 июня 2022

Есть такая примета

Примета с четверга на пятницу

У кого позаимствовали отношение к снам астрологи? И чем цветные сны отличаются от чёрно-белых? Расскажет рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: с четверга на пятницу сны сбываются. Выясним, как в этом суеверии замешана планета Венера.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Пятница – день Венеры. Это планета отношений, судьбы, кармы. Ровно в полночь Юпитер и Венера соединяются, поэтому нам снятся пророческие сны. Мы находимся в особом состоянии и видим завесу важных событий, которые могут сбыться.

Во многих культурах пятница считается особенным днём. Неслучайно с ней связаны представления о крестных муках Иисуса Христа. На пятницу приходились страшные и трагические события: убийство Авеля Каином, казни египетские, изгнание Адама из рая. Пятница в народном представлении была днём поворотным. Наши предки верили, что именно в этот день могла измениться судьба.

Традицию толкования сна с четверга на пятницу астрологи позаимствовали у древних римлян. Чёрно-белый сон вёл к большим трудностям, а цветной, яркий, динамичный предвещает нечто фантастически-прекрасное, о чём мы ещё потом долго будем вспоминать.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Если приснился плохой сон и вы переживаете, что он сбудется, нужно встать, посмотреть в окно далеко-далеко и отпустить этот сон, чтобы не произошло ничего плохого.

Когда приснился страшный сон, надо было вывернуть наизнанку постельное бельё или не есть ничего целые сутки. Использовались и всевозможные заклинания, например, такое: "Что увидел во сне – не увижу наяву".

А вот в Латинской Америке уверены, что вещие сны люди видят с понедельника на вторник. Связано это с тем, что второй день недели для местных жителей – символ правды.



Смотрите также

Субботний Рамблер