Меню

Москва 11:14 4 июля 2022

Настройся на здоровье

Здоровая скорость похудения

Экспресс-диеты против медицинской математики. Реальную скорость, с которой можно похудеть, вычислит наш теледоктор Мансур Гилязитдинов.

Минус кило ежедневно! Чем ближе лето, тем больше чудодейственных диет нам предлагают. Доказано: женщины лучше всего худеют в социальных группах по пять-шесть человек. Гораздо приятнее, когда вместе с тобой страдает ещё кто-то.

А вот в жаркой-жаркой Африке, в восточной её части, девушки на выданье, напротив, вес стараются набрать. Невесту усиленно откармливают в течение трёх месяцев. Сладкое, жирное плюс гиподинамия – у европейских диетологов волосы дыбом встают. У африканских нутрициологов свой резон: жировая ткань – депо эстрогенов, и чем быстрее женщина наберёт вес, вернее жир, тем быстрее она забеременеет.

Если прекратить есть прямо сейчас, то за сутки реально сбросить до трёх килограммов. Это содержимое кишечника и примерно полкило резервного сахара в печени. Всё, дальше рекордов не будет.

Прибавку в весе, как и убавку, проследить сложно. Считается, что в среднем висцеральный жир прибывает примерно на 50 граммов в день. В истории медицины не описаны случаи, когда человек ежедневно набирал килограмм. Важный вывод для худеющих: по 50 граммов набирали, по 50 и терять станете.

А теперь наглядный диетический пример. Обычный шоколадный батончик тянет где-то на 350 килокалорий. 20 таких батончиков – 7000 калорий, как раз энергоёмкость одного килограмма жира. Если мы ограничим ежедневный рацион этим батончиком или любой другой пищей на 350 килокалорий, то кило жира мы потеряем за 20 дней. Продержимся 200 дней – потеряем 10 килограммов. Вот такая реальная скорость похудения.

Мы бы посоветовали начать не с диеты, а с разумных ограничений. Ну вот любит он булку с маслом – не надо её отбирать, просто пусть в следующий раз булочка и слой масла будут в два раза тоньше. Не может она обходиться без сладкого – отлично, пусть съест полконфетки. И так во всём.



Смотрите также

Субботний Рамблер