Меню

Москва 19:57 25 июня 2022

Важно знать

Ошибки хранения

Зачем оставлять расстояние между вешалками в гардеробе? Почему специи нельзя держать в прозрачных ёмкостях? И что вредит парфюмерии? Рубрика "Важно знать" предостережёт от ошибок.

Скупой платит дважды, а неряшливый – трижды. Организатор пространства Екатерина Устименко уверена: чтобы вещь служила дольше, её нужно правильно хранить. Не забывать о чехлах для верхней одежды – лучше покупать тканные – и оставлять между вешалками по три-четыре сантиметра. Так материал меньше мнётся и лучше "дышит".

Екатерина Устименко, организатор пространства:

– Для того чтобы хранить платья в шкафу, когда не хватает длины, можно использовать две вешалки, таким образом у вас ничего не мнётся и вещь хорошо сохранится.

А вот шерстяным свитерам на вешалках не место, растянутся. Лучше сворачивать их рулетом и складывать в комод вертикально. Так вы сэкономите пространство. В шкаф можно положить и сумки. На крючках и дверных ручках они быстро теряют форму и товарный вид.

Екатерина Устименко, организатор пространства:

– Чтобы не оставалось заломов, сумку лучше опустошать от тех вещей, которые вы в ней носите, и хранить их на полках или в выдвижных ящиках.

Можно продлить срок службы и кухонной утвари. Ножи нельзя мыть горячей водой – затупятся. То же произойдёт, если хранить их в ящике вместе с другими столовыми приборами. Лучше их крепить к магнитной ленте, чтобы лезвия не соприкасались. Лоток для приборов также не подходит серебряным ложкам и вилкам: поцарапаются. Каждый предмет нужно фиксировать на своём месте в специальном кофре. Пусть это не совсем удобно, но зато правильно. Эксперт по организации пространства Екатерина Алексеева настаивает: иногда комфортом и эстетикой можно пожертвовать, чтобы не выкидывать вещи и продукты раньше времени.

Екатерина Алексеева:

– Специи в стеклянных прозрачных баночках на полке выглядят очень эффектно, но на самом деле надо класть их в затемнённые, непрозрачные ёмкости. Так они больше сохраняют свою насыщенность, аромат и будут дольше храниться.

Капризны в хранении и духи. Купили любимый аромат и носите с собой в сумочке? Напрасно, парфюм не любит перепадов температуры, и запах легко может измениться.

Ольга Госина, парфюмер:

– С собой лучше всего носить атомайзеры, в которые вы отливаете небольшое количество духов, это удобно. Вы снимаете крышечку спрея, надеваете на штырёчек попку, нажимаете, и туда поступает жидкость.

Не место флаконам в холодильнике и в ванне. Влажность парфюм не выносит, а ещё он не любит свет.

Ольга Госина, парфюмер:

– Когда вы открыли флакон, храните его на столике в закрытой коробке. А если вы хотите выбросить коробку и видеть красивый флакон, то тогда лучше хранить его в шкафу, чтобы туда ни в коем случае не попадал свет, ведь он главный враг духов.

Под воздействием солнечных лучей сначала погибают цитрусовые нотки, затем цветочные, духи становятся мутными и от любимого аромата не остаётся и следа.



Смотрите также

Субботний Рамблер