Меню

Москва 10:36 1 июля 2022

Без всякой химии

Травы от коронавируса

Отвар из мха, гранатовый сок, сироп из корня солодки. О том, какие растения можно использовать при борьбе с вирусами, расскажет рубрика "Без всякой химии".

При первых симптомах коронавируса пьём большое количество тёплой воды с лимоном, шиповником, малиной либо другими ягодами. Важно в этот момент обогатить организм энзимами и витамином С. Вирусные заболевания сопровождаются нарушением нормальной циркуляции жидкости в тканях. Для этого нужно восстановить тканевый обмен. В этом нам помогут подорожник, лист лопуха, донник, рябина, а таволга обладает выраженным антивирусным эффектом. 

Таволгу называют природным аспирином, средством от сорока недугов. Донник понижает вязкость крови, его используют при тромбозе и варикозном расширении вен. Рябина помогает кроветворению. Лопух богат активными веществами, укрепляющими иммунитет.

Вирус, попадая в организм человека, начинает паразитировать в нём, выделяя огромное количество токсических веществ в кровь и лимфу. С этим нам помогут справиться сорбирующие вещества, например уголь. При воспалении лёгких поможет лишайник Цетрария, или исландский мох. Для того чтобы приготовить отвар, возьмём две столовые ложки растения, зальём 600 миллилитрами кипятка, дадим настояться примерно час и будем пить в течение дня по глоточку или по столовой ложке.

В результате вирусного поражения дыхательной системы страдает наше сердце. Поэтому мы должны его поддерживать, помогут в этом адонис и желтушник.

Цетрарий помогает при заболеваниях дыхательной системы, туберкулёзе лёгких, ускоряет метаболизм и улучшает обмен веществ. Адонис помогает сердцу и сосудам, а желтушник в буквальном смысле спасает жизнь тех, у кого больное сердце, его даже называют спас-травой и сердечной бронёй.

Отлично убивает вирус гриб чага. Пить его можно ежедневно вместо кофе. Гранатовый сок три раза в день отлично убивает вирус и восполнит недостаток железа. Для разжижения мокроты при воспалении лёгких хорошо помогают такие травы, как базилик, медуница, мать-и-мачеха, душица, хвощ. Также рекомендуем пить отвар корня солодки или сироп. Для его приготовления берём две чайные ложки корня, добавляем 200 миллилитров воды и варим 20 минут. Далее остужаем и добавляем немного мёда. Встали с утра, выпили стакан горячей воды для разжижения крови, а далее – отвар солодки. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер