Меню

Москва 6:26 27 мая 2022

Селфи со звездой

Звёздный бодипозитив

Что лучше: отсутствие комплексов – как у Лолиты, или худоба – как у Полины Гагариной? Сторонники и противники нового движения – в рубрике "Селфи со звездой".

Параметры 90-60-90 уже не в моде. Чтобы стать манекенщицей, не обязательно истязать себя диетами. Западные знаменитости не стесняются лишнего веса и даже целлюлита: несмотря ни на что они собирают армию поклонников и украшают собой обложки журналов. Бодипозитив всё чаще привлекает и отечественных звёзд.

Анна Семенович, певица:

– Я сама бодипозитивщик. Считаю, что надо любить себя любой в любом весе. Вообще вес – это ерунда, главное – то, что вы излучаете.

Анна Семенович всегда гордилась выдающимися формами и даже сделала большую грудь своей фишкой. Певица признаётся: она не забывает регулярно посещать спортзал, но отказываться от вкусной еды ради осиной талии не готова. Кстати, несмотря на едкие комментарии хейтеров, Семенович утверждает: от мужчин нет отбоя. С ней согласна Лолита Милявская. В свои 58 лет певица перепробовала множество способов похудеть, но ненавистные килограммы возвращались вновь. Тогда "женщина без комплексов" заявила: гнаться за шаблонами красоты более не намерена. Всё чаще Лолита публикует ролики без макияжа, в обтягивающей одежде и… собирает миллионы лайков.

Несмотря на мировую популярность бодипозитива, у движения есть звёздные противники. Преимущественно худые. Ксения Бородина, например, считает, что приверженцы модного тренда всего лишь привлекают к себе внимание. Алёна Водонаева в выражениях не стесняется: как-то она говорила, что полные люди ей неприятны и даже советовала им не выходить из дома. Большинство знаменитостей всё же старается найти золотую середину между бодипозитивом и идеальной формой.

Ирина Ортман, певица:

– Я за умеренный бодипозитив, который не позволяет человеку лениться и достигать каких-то невероятных размеров.

Мария Вебер, певица:

– Главное, чтобы это не вредило психическому здоровью зрителей. Как дочка Мадонны, например.

Лурдес, дочь поп-дивы, – икона бодипозитива. Небритые подмышки объясняет тягой к естественности и совсем не стесняется носить короткие топы, демонстрируя неидеальный живот. По слухам, звёздная мама пыталась переубедить дочь, но ни уговоры, ни миллионные рекламные контракты в перспективе не заставили девушку взяться за станок и пойти в спортзал. Лурдес тоннами получает негативные комментарии, но изменять себе не собирается. Возможно, боится потерять аудиторию.

Фанаты Адель поделились на два лагеря, когда певица похудела на 45 килограммов. Одни восторгались силой воли артистки, другие разочаровались, мол, она оказалась такой, как все.

Анастасия Спиридонова, певица:

– Часть поклонников Адель смотрели на неё, как на символ того, что можно всё иметь, не занимаясь своим телом.

В российском шоу-бизнесе пока бодипозитив не вытеснил старые добрые стандарты. Похудевших звёзд в основном хвалят. Например, Пелагея и Полина Гагарина в своё время похудели почти на 30 килограммов каждая, но в отличие от Адель, поклонников у них только прибавилось.



Смотрите также

Субботний Рамблер