Меню

Москва 19:20 24 мая 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Москва

Экскурсии на коньках на ВДНХ, салют на Красной площади, самый большой в мире праздничный шар на Поклонной горе. Москва новогодняя – в рубрике "Маршрут построен".

Сотни миллионов огней уже горят в столице. Праздничная иллюминация, необычные украшения, ярмарки и катки. Чтобы поймать новогоднее настроение и прикоснуться к волшебству, стоит посетить Москву!

Самый удалённый от Москвы российский город – Петропавловск-Камчатский. Самолёт преодолевает расстояние 6767 километров примерно за восемь с половиной часов. Владивосток на 350 километров ближе, и оттуда можно приехать на поезде по самой длинной железной дороге в мире. Путешествие длится неделю.

Ольга Лебедько, журналист (Новосибирск):

– Мы хотим всей семьёй поехать на Новый год в Москву. Подскажите, пожалуйста, где лучше всего его отметить?

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Хотя бы раз в жизни стоит встретить Новый год на Красной площади. Услышите бой курантов вживую, а согреетесь горячими пончиками и безалкогольным глинтвейном.

Наталья Слободняк, гид по Ярославлю:

– Говорят, в Москве на Новый год самый красивый салют в мире. Хочу посмотреть. Откуда его лучше всего видно?

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Наиболее выгодные места – это Софийская набережная, Поклонная гора, парк "Зарядье" и смотровая площадка на Воробьёвых горах. Кстати, в новогоднюю ночь будет работать канатная дорога. Только бронировать билеты надо срочно уже сейчас.

Наталья Слободняк, гид по Ярославлю:

– А как мне потом добраться до гостиницы?

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Можно спокойно доехать на метро – поезда будут курсировать всю новогоднюю ночь. Ещё неплохой вариант – приехать на машине. С 31 декабря до 8 января абсолютно все парковки, даже в центре, бесплатные.

Станислава Гончарова, стилист (Воронеж):

– Какие атмосферные локации обязательны к посещению даже с самыми юными гостями столицы?

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Мы, например, приехали в парк ВДНХ. Это не центр, но добраться стоит! Здесь и сказочные украшения, и интерактивные спектакли, и экскурсии на коньках. А ещё по всему городу установлены новогодние карусели, на которых можно покататься абсолютно бесплатно.

Александр Карачков, автор блога (Казань):

– Я не первый раз приезжаю в Москву на новогодние каникулы, и каждый раз иду на Красную площадь. Куда ещё посоветуете сходить?

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Можно посмотреть на выставку дизайнерских елей на Кузнецком Мосту, побывать в декорациях купеческого Рождества на площади Революции и поучаствовать в бале-маскараде на Тверской площади. На Поклонной горе установили самый большой новогодний шар в мире: его высота около 20 метров, а диаметр 17, весит он целых 35 тонн.

Екатерина Рогова, гид по Самаре:

– Меня интересует денежный вопрос. Москва всё-таки город не дешёвый. Сколько примерно стоит покататься на коньках?

Анастасия Лебедева, корреспондент:

– Начну с хорошей новости: в столице сейчас очень много бесплатных катков. Лучше всего кататься утром: и людей меньше, и билеты дешевле. В среднем стоимость составит около 500 рублей. Безалкогольный глинтвейн стоит 300 рублей. Спасибо за вопросы! Ждём вас в Москве. А чтобы здесь сойти за своего, нужно просто ловить новогоднее настроение и побольше гулять!



Смотрите также

Субботний Рамблер