Меню

Москва 2:30 27 мая 2022

Есть такая примета

Примета о возвращении

Почему считается, что вернуться домой – это к неприятностям? Нейтрализовать плохие предчувствия поможет рубрика "Есть такая примета".

Есть такая примета: если вернулся домой, чтобы взять то, что забыл, нужно обязательно посмотреться в зеркало, иначе быть беде. Разберёмся в механизме этого поверья.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Злые духи могут вам помешать. Дорога может быть перекрыта, неприятности возникнут. Может случиться, что дорога не ваша, не надо вам туда сейчас идти.

Наши предки относились к пространственным границам как к чему-то сакральному. Это прежде всего касается границ между домашним пространством и внешним, чужим. Верили, что порог – место особенное. Под ним даже хоронили близких, и он становился священной частью дома. Пересекать эту границу, то есть просто так бегать туда-сюда, неправильно.

Если ты уже настроился и пошёл куда-то, но вдруг вспоминаешь, что не выключил утюг, тогда нужно возвращаться. Конечно, ты психологически расстраиваешься, у тебя появляются негативные эмоции и плохие предчувствия. В таком состоянии человек может попасть в какие-то неприятности.

Дарья Миронова, ясновидящая:

– Чтобы примета не сбылась, лучше переодеться или даже поменять причёску, словом, что-то изменить во внешности. Это полностью нейтрализует недобрый знак, который у вас случился.

В качестве противоядия для обезвреживания приметы надо посмотреться в зеркало. Оно было для наших предков сакральным предметом. Благодаря его отражающим свойствам, люди с древности воспринимали зеркало как что-то мистическое, такой портал между двумя мирами – земным и потусторонним.

А вот жители Польши считают, что если вернулся домой, то нужно обязательно съесть конфету. Иначе не будет пути.



Смотрите также

Субботний Рамблер