Меню

Москва 4:00 27 мая 2022

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес от Джоан Макдональд

Бабушка-фитоняшка бросила вызов возрасту и болезням: покоряет интернет и сжигает жиры. Любимые упражнения Джоан Макдональд покажет наша спортивная рубрика.

История пожилой канадки Джоан Макдональд больше похожа на сказку, но вполне реальна. Несколько лет назад пенсионерка страдала от артрита, высокого давления и лишних килограммов. Но когда вес перевалил за 90, и это при росте 160 сантиметров, она решила что-то делать. В 2017 году дочь Джоан предложила маме присоединиться к её системе тренировок и пересмотреть меню. С помощью мобильного приложения Макдональд освоила принципы правильного питания и подсчёта калорий, стала есть больше белка и полезных насыщенных жиров. И в 71 год впервые пошла в зал, где вначале тренировалась только с собственным весом. Втянувшись, она освоила тренажёры, штанги, гири и стала заниматься четыре раза в неделю. За несколько месяцев Джоан буквально преобразилась, сбросив 28 килограммов и обретя упругие мышцы. Сейчас женщине 76 лет, и она продолжает тренироваться с 52-летней дочерью. А опытом занятий фитнес-бабушка делится в соцсетях с подписчиками, которых у неё полтора миллиона.

Спорт подарил Джоан не только хорошую фигуру, но и отличное самочувствие, позволив наслаждаться возрастом и обходиться без лекарств. Ну а главная фраза фитнес-леди: "Если я смогла, значит, сможете и вы".



Смотрите также

Субботний Рамблер