Меню

Москва 18:02 24 мая 2022

Маршрут построен

Маршрут построен: Великий Устюг

По какой причине этот город – настоящий портал в прошлое? И чем можно заняться в усадьбе Деда Мороза? Покажет рубрика "Маршрут построен".

Новый год уже совсем скоро. Самое время составить меню, купить подарки и отправить письмо Деду Морозу. Послание можно опустить в специальный почтовый ящик, письма из которого отправляются прямиком в резиденцию Дедушки Мороза. Ну а если вы хотите вручить послание главному волшебнику страны лично, отправляйтесь в Великий Устюг!

Расстояние от Москвы до Великого Устюга составляет 930 километров. Регулярные рейсы в этот город не летают, так что лучше всего добраться до вотчины Деда Мороза на поезде. Можно поехать на автомобиле – путь займёт около 12 часов.

Татьяна Малышева, руководитель салонов красоты:

– Сегодня я буду вашим проводником в зимнюю сказку. Добро пожаловать в Великий Устюг! Я нахожусь в центре города, на набережной реки Сухона, около собора Прокопия Праведного. По преданию, святой Прокопий отводил каменную тучу от города. Сейчас у входа в храм лежит один из камней, который почитают как святой и целебный. Кстати, когда Сухону сковывает зимним льдом, устюжане переходят на другой берег прямиком через реку.

Великий Устюг – настоящий портал в прошлое. Здесь сохранились старые малоэтажные дома, в которых раньше находились торговые лавки, банки и учебные заведения.

Татьяна Малышева, руководитель салонов красоты:

– Если вы отправили послание Деду Морозу, оно обязательно дойдёт до получателя. Мы как раз находимся на той самой почте Деда Мороза. Каждый год сюда приходят 200-300 тысяч писем.

Кстати Дед Мороз стал принимать и электронные письма – даже чудеса идут в ногу со временем.

Татьяна Малышева, руководитель салонов красоты:

– В доме Деда Мороза гости смогут увидеть кладовую сказок, кабинет хозяина. Также всех поразит ледяная комната. Но в новогодний период ажиотажа Дед Мороз встречается с гостями не в самом тереме, а на почте или в русской избе.

В Великом Устюге каждый найдёт себе занятие по душе. Можно посмотреть на спа-курорт снеговиков, пройти по тропе сказок, поучаствовать в мастер-классах, посетить зоопарк.

Татьяна Малышева, руководитель салонов красоты:

– Гостиница стоит примерно от 6000 до 12000 рублей.

Таня попала в святая святых – на аудиенцию к Деду Морозу.

Татьяна Малышева, руководитель салонов красоты:

– Дедушка Мороз, как я рада встрече! Моя дочка Кируся написала письмо и велела передать тебе.

Дед Мороз:

– Дорогие мои друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом!



Смотрите также

Субботний Рамблер