Меню

Москва 3:17 27 мая 2022

Селфи со звездой

Криминальные звёзды

Почему Иосиф Кобзон дружил с авторитетом? И к каким плохим парням тянуло Юлию Волкову из группы "Тату"? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Стать звездой быстро и без особых усилий можно было в 90-х. Зачастую будущих знаменитостей продвигали люди, связанные с криминальным миром. Они обеспечивали первые строчки в хит-парадах и охраняли от назойливых фанатов. Взамен забирали у артиста большую часть гонорара.

Вячеслав Жеребкин, участник группы "На-На":

– У нас очень хорошие были покровители, поэтому нас никакой криминал не трогал, а вообще это было сплошь и рядом. Многие люди из криминального мира просто приходили к артисту и говорили: "Если вы не хотите, чтобы вас крышевали, то у вас будут проблемы". И умышленно создавали проблемы. Такие случаи бывали.

По слухам, серьёзные люди стояли за спиной самой Аллы Пугачёвой. В качестве доказательства приводят странные совпадения: многие из певцов, не угодивших Алле Борисовне, на сцене больше не появлялись. Иосиф Кобзон никогда и не скрывал, что был приятелем криминального авторитета Вячеслава Иванькова по кличке Япончик. Говорил, что тот по интеллекту превосходит многих известных людей.

В мире шоу-бизнеса 90-х иметь связи в криминальном мире было чуть ли не почётно. Звёзды с радостью выступали на закрытых мероприятиях у авторитетов, ведь за один концерт платили в десятикратном размере. Но нередко артистам приходилось мириться с тем, что импровизированной площадкой мог быть как банкетный зал, так и сауна.

Оксана Ковалевская, солистка группы "Краски":

– Я не знаю, можно ли это рассказывать, и не скажу имя, кто гулял, но такого количества девушек на корабле три дня подряд я не видела нигде. Гуляли с размахом. Были все артисты. Каждый день! А меня оставили на три дня там. Я слышала всё.

"Чёрненькую из "Тату" Юлию Волкову будто тянуло к плохим парням. Об одном из её бойфрендов, Павле Сидорове, ходила дурная слава даже в бандитской среде. Другого, Парвиза Ясинова, обвиняли в заказном убийстве. Третий, Владислав Голдман, был замешан в финансовых махинациях. Недавний ухажёр Гия Гальский и вовсе пытался лишить Волкову квартиры.

Правда, случаются и хеппи-энды: Татьяна Овсиенко ждала из тюрьмы рэкетира по прозвищу Саша Чудной. В 2017-м он вышел на свободу и сделал ей предложение в эфире телешоу.

Светлана Бобкина, солистка группы "Стрелки":

– Я, например, всегда умела с такими людьми разговаривать, поэтому сразу включала какого-то капитана, дипломата, военного: "Так, спокойно, у нас тут коллектив и правила жёсткие". Когда мужчинам начинаешь говорить про правила, они становятся послушными.

Сейчас многие звёзды 90-х пропали со сцены: они избегают публичности и не любят рассказывать о бывших покровителях. Криминальных авторитетов в шоу-бизнесе больше нет – всё решают продюсеры. Да и не нужна "крыша" в эпоху социальных сетей. Сейчас, чтобы стать знаменитым, достаточно собрать лайки. Вот уж точно: у каждого времени свои плюсы.



Смотрите также

Субботний Рамблер