Меню

Москва 12:44 25 мая 2022

Это интересно

Экологически чистое настоящее и будущее

Когда на переработку вторичного сырья тратятся немалые силы, получается санитарно-гигиеническая продукция высшего качества. Яркий пример – "Сыктыквар Тиссью Груп" с брендом Veiro.

При производстве салфеток, туалетной бумаги и бумажных полотенец ни одно дерево не пострадало. Это не миф, а современная реальность, в которой "Сыктывкар Тиссью Груп" живёт уже десятки лет. Компания является одним из крупнейших производителей бумажной санитарно-гигиенической продукции, но – в отличие от многих конкурентов – делает всё по "зелёным" канонам XXI века. СТГ закупает макулатуру и производит продукцию наивысшего качества.

Максим Кучмай, начальник производства СГИ "Сыктывкар Тиссью Груп":

– Продукция из вторичного сырья, то есть из макулатуры, ничем не отличается от продукции из целлюлозы. Потребитель не сможет определить разницу – ни тактильно на ощупь, ни по внешнему виду. Качество продукта и целлюлозного, и макулатурного, то есть из вторичного сырья, абсолютно одинаковое.

"Сыктыквар Тиссью Груп" во имя экологии тратит немалые деньги и силы на переработку вторичного сырья. Руководство СТГ заняло "зелёную" позицию ещё задолго до того, как осознанное потребление вошло в моду. Покупатели оценили и бережное отношение к окружающей среде, и высокое качество продукции: в этом году СТГ с собственным брендом Veiro стала победителем ежегодной национальной премии доверия потребителей "Марка №1 в России" в сегменте бумажной санитарно-гигиенической продукции.

Перерабатывая макулатуру, компания каждый год сохраняет более 400 тысяч деревьев. Завод в Ярославской области практически не производит отходов – брак и шлам перерабатываются ещё раз. Вода, в которой вымачивают макулатуру, не сливается в водоём, а проходит несколько стадий очистки. На заводе "Сыктыквар Тиссью Груп" создаётся по-настоящему экологически чистое будущее.



Смотрите также

Субботний Рамблер