Меню

Москва 6:50 27 мая 2022

Селфи со звездой

Фобии звёзд

Почему Стас Пьеха не ест немытыми руками? И кто из знаменитостей рекордсмен по части страхов? Не испугалась выяснить рубрика "Селфи со звездой".

Порой знаменитости удивляют своими причудами: например, Наоми Кэмпбелл маниакально следит за чистотой в отелях, где ей приходится останавливаться. Сначала странность считали звёздной болезнью, но модель призналась: она страдает гермофобией – панической боязнью микробов. Фанаты были поражены видео, где Наоми тщательно протирает все поверхности рядом со своим креслом в самолёте.

Стас Пьеха, певец:

– Моя фобия – я руками не ем, если их не помою. Мне кажется, когда я бросил ходить на рейвы и тусоваться, у меня возникло много фобий. Но эта главная, я её почти переборол, сейчас ведь везде есть антисептики.

У звёзд и фобии неординарные. Памела Андерсон боится собственного отражения. Коллеги актрисы утверждают: она задвигает зеркала в дальний угол гримёрки, а макияж доверяет только стилистам, чтобы ни в коем случае не увидеть своё лицо. Камерон Диас избегает дверных ручек – старается не прикасаться к ним. А Кайли Миноуг и вовсе устроила перепланировку квартиры из-за нелюбви к вешалкам. Их звук настолько раздражает певицу, что она заменила все рейлы на полки. Настоящим же рекордсменом по количеству страхов можно считать Вуди Аллена – он страдает панофобией, то есть боязнью буквально всего. Недуг появился у режиссёра в 30 лет и с тех пор только прогрессирует. Говорят, сейчас самый большой ужас у него вызывает арахисовое масло. Чуть только увидит, сразу представляет, как оно прилипает к горлу и душит.

Тройку самых распространённых звёздных страхов открывает клаустрофобия. Так, Ума Турман во время съёмок "Убить Билла" работала с психологом, чтобы преодолеть панику. На втором месте – боязнь змей. Из-за неё Сальма Хайек едва не лишилась роли. Когда Тарантино придумал знаменитую сцену с питоном, играть в ней Сальма отказалась. Режиссёр пригрозил, что заменит актрису, и Хайек пришлось побороть себя. Возглавляет хит-парад звёздных страхов аэрофобия.

Лолита, певица:

– Это было страшно, начинались истерики на взлёте, прям я хочу выйти из самолёта, пока он набирает высоту. То есть мне было всё равно, что думают пассажиры. Правда, ничего я такого не совершала – просто много плакала со словами: "Можно я просто полежу в проходе самолёта?".

Психологи утверждают: фобии непременно нужно побеждать и как можно скорее. Удачным опытом может поделиться Джонни Депп. Актёр панически боялся клоунов, но когда ему предложили роль Безумного шляпника в фильме "Алиса в Стране чудес", принял вызов. И хоть внешний вид героя ужасал, но уже в процессе съёмок Депп признался: теперь он сильнее своего страха.

Ирина Слуцкая, заслуженный мастер спорта России:

– У меня тоже такое было, когда я пыталась прыгнуть достаточно сложный прыжок и упала, повредила копчик. Вы не поверите, страх перед этим прыжком до сих пор со мной, но я научилась его преодолевать. Знаете, как заходишь, так и пытаешься забыть всё, что было, и просто идти вперёд.

Фобии стали настоящей золотой жилой для блогеров. В сети популярен марафон: в прямом эфире знаменитости дают друг другу изощрённые задания, а фанаты гадают, справится ли их кумир. Кстати, это отличный способ заработать и привлечь новых подписчиков. Вот уж точно: глаза боятся, а руки делают.



Смотрите также

Субботний Рамблер