Меню

Москва 6:37 27 мая 2022

Кинодетали

Новые сериалы декабря

Как складываются судьбы подруг из "Секса в большом городе"? И что творится на загадочной "Станции 11"? Лучшие сериальные новинки – в рубрике "Кинодетали".

Этот декабрь станет едва ли не самым ярким месяцем 2021 года. Ведь он принесёт с собой интереснейшие сериальные премьеры, некоторые из них мы ждали долгие годы.

Стартовать предлагаем с мини-сериала "Садовники", который основан на реальной истории, произошедшей в 1998 году. Не изменены даже настоящие имена главных героев – это скромная, средних лет супружеская чета Эдвардсов. Но у Сьюзан и Кристофера есть общий секрет: вместе они убили родителей Сьюзан, а трупы закопали во дворе. Одну из главных ролей исполнила оскароносная звезда "Короны" и "Фаворитки" Оливия Колман. Кстати, сценарий написал её муж, Эд Синклер. А экранным супругом Оливии стал Дэвид Тьюлис, известный как профессор Люпин из "Гарри Поттера". В противовес страшной сути истории шоу снято в жанре чёрной комедии и имеет всего четыре эпизода по 45 минут.

"Станция 11" – это адаптация одноимённого фантастического бестселлера канадки Эмили Сент-Джон Мандел, получившей за него несколько престижных наград. Действие разворачивается в постапокалиптическом мире, где новый вирус уничтожил большую часть населения Земли. Группка актёров и музыкантов пытается привыкнуть к новым реалиям. Ребята путешествуют по опустевшей Америке и мечтают практически с нуля построить цивилизацию, разыгрывая для поднятия духа спектакли. В одном городке они сталкиваются с последователями зловещего религиозного культа во главе с их лидером Пророком. Несмотря на актуальность тематики, атмосферный триллер полон вдохновляющей веры в хорошее. Новый проект представлен в 10 эпизодах.

В прошлом месяце стартовал четвёртый сезон популярного шоу "Йеллоустоун", а в этом выходит его одноимённый приквел с приставкой 1883. Действие нового вестерна разворачивается за 130 лет до событий нашумевшего сериала. Предки современных Даттонов, спасаясь от бедности, направляются через Великие развалины на Запад. Там переселенцев ждёт не только возможность новой жизни, но и напряжённые земельные конфликты и противостояния. В ленте сыграют маститые Сэм Эллиот и Билли Боб Торнтон. А вот чету Даттонов исполнят непрофессиональные актёры – кантри-музыканты Тим Макгроу и Фейт Хилл. Новая захватывающая предыстория выйдет в 10 эпизодах. И, возможно, повторит успех основного сериала.

Возвращение легенды: выпущен спин-офф сериала "Мандалорец" из вселенной "Звёздных войн" под названием "Книга Бобы Фетта". Новое сольное шоу посвящено охотнику за головами и любимцу фанатов франшизы Бобу Фетту в исполнении бессменного Темуэры Моррисона. Вместе со своей спутницей Феннек Шанд суровый наёмник отправляется на Татуин, где хочет возглавить криминальную империю погибшего Джабба Хатта. Его цель – сплотить подчинённых. Но не всем новые правила будут по нраву. Динамичное космическое шоу выходит в восьми эпизодах.

"И просто так". После 18 лет молчания стартует ожидаемое многими продолжение сверхпопулярного "Секса в большом городе". Зрителям вновь предстоит встретиться с Керри, Мирандой и Шарлоттой, уже 50-летними. К сожалению, из былой команды выбыла сексуальная Саманта. Сыгравшая её Ким Кэтролл наотрез отказалась возвращаться в сериал. Зато появятся несколько новых персонажей – в духе современной голливудской этики. И всё же общая концепция знаменитого проекта будет соблюдена: в 10 свежих эпизодах мы вновь будем наблюдать быт, моду и отношения современных жителей Нью-Йорка. И узнаем, как складывается судьба культовых подружек.



Смотрите также

Субботний Рамблер