Меню

Москва 12:58 25 мая 2022

Это интересно

Открытие спортивного кластера в Краснодарском крае

Здоровый образ жизни сейчас в тренде. И развитие массового спорта – востребованное направление. Очень популярны организованные тренировочные площадки – кластеры.

Раньше здесь был пустырь, а теперь – современный спортивно-игровой парк. Новую достопримечательность в Мостовском районе Краснодарского края помогали проектировать профессиональные спортсмены.

Николай Кудлай, меценат, руководитель строительной компании "СКР":

– Символическое название парка "Любовь" – это и любовь к родине, потому что, реализуя такие благотворительные проекты, мы развиваем Россию и делаем нашу жизнь, жизнь простых людей, детей наших лучше.

Скейт-парк, который, кстати, вошёл в пятёрку самых крупных в России, появился благодаря неравнодушному жителю района Максиму Давыдову. Он обратился с просьбой построить современную спортивную площадку к предпринимателю и меценату Николаю Кудлаю.

Максим Давыдов, житель посёлка Мостовской:

– Уже приехали ребята из Лабинска – это 30 километров отсюда. И будут также приезжать из других городов – из Майкопа, Армавира. В скейт-парке будет очень много людей.

На реализацию глобального проекта не было потрачено ни одного бюджетного рубля. Это успешный пример социальной инициативы и меценатства предпринимателей.

Николай Кудлай, меценат, руководитель строительной компании "СКР":

– Задача государства – прекратить отток людей из регионов, для того чтобы дети, которые вырастают, оставались на своих местах, продолжали традиции, работали. Вообще здоровье нации – это создание возможностей для всех. И именно здоровый образ жизни создаёт такие возможности.

В следующем году тут планируют провести всероссийские соревнования по скейтбордингу. Этот вид спорта в 2024 году дебютирует на Олимпиаде в Париже. Может, именно на Кубани уже тренируются наши будущие чемпионы.



Смотрите также

Субботний Рамблер