Меню

Москва 14:24 7 декабря 2021

Селфи со звездой

Фанаты и звёзды

За что поклонник требует миллион долларов у Виктории Бони? И как фанатка вышла замуж за рэпера Басту? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Знаменитости всегда в центре внимания. Поначалу восходящие звёзды наслаждаются любовью фанатов, но порой восторг перерастает в одержимость. Тогда становится не до шуток – страстные любовные признания сменяются угрозами, а иногда и преследованиями.

Виктория Боня, ведущая:

– Есть какой-то человек, который вдруг решил, что я обещала за него выйти замуж. Он преследует меня. Я написала заявление в полицию. Если я не выйду за него, якобы я должна ему деньги. Сначала он просил 100 тысяч долларов, теперь просит миллион.

Поклонники нередко слетают с катушек от любви к своим кумирам. В Голливуде, например, типичная новость таблоидов: фанат тайно проник в дом звезды. От таких нежданных гостей страдали Киану Ривз, Хью Джекман, Анджелина Джоли и многие другие. Как правило, пытаются стащить сувенир "на память". Впрочем, некоторые знаменитости на безграничной любви почитателей умеют наживаться. В сети популярностью пользуются использованные вещи звёзд: например, праздничные бокалы Моргенштерна и его супруги Дилары, из которых молодожёны пили в день свадьбы, выставлены на продажу за полмиллиона рублей. Такими покупками, кстати, не брезгуют и сами артисты. Недавно певица Адель удивила общественность, продемонстрировав главную реликвию своего дома – использованную жвачку Селин Дион.

Социальные сети сделали общение с фанатами доступнее и безопаснее. Когда следить за жизнью звёзд можно онлайн, отпадает желание их преследовать. А ведь ещё 20 лет назад ради встречи с кумирами девушки приезжали из дальних городов и часами ждали на морозе, лишь бы мельком увидеть знаменитость.

Жан Милимеров, певец:

– Присылали письма, мол из-за тебя наша дочь не может выйти четыре или пять раз замуж, и объясняли: она настолько влюблена в тебя, что чуть ли не из окна была готова выпрыгивать, когда приходили свататься. И понимаю, что я-то не виноват. А мне, честно говоря, было стыдно. Думаю, из-за меня так родители переживают.

Опасаясь за свою жизнь, знаменитости нанимают телохранителей. В Голливуде это норма, а в России охранников принято скрывать, иначе поставят диагноз: звёздная болезнь. Так, поклонники высмеяли Анастасию Ивлееву, которая появляется на публике в сопровождении секьюрити.

Алёна Водонаева, ведущая:

– Когда нужен телохранитель – заказываю. Но я ж не Тимати – ходить каждый день и бояться за свою жизнь. По-моему, раз пять за всю жизнь было, когда я пользовалась услугами телохранителя. Но в основном это было связано с работой и деньгами, когда я оформляла сделки и везла крупную сумму денег.

Несмотря на множество жутких историй о фанатах, случаются и хеппи-энды. Некоторые поклонницы не только добиваются внимания кумиров, но и завоёвывают их сердца. Например, Елена Пинская увидела рэпера Басту в кафе, подошла и призналась, что обожает его песни. С тех пор пара не расставалась – 12 лет в браке и двое детей. Вот уж точно: настоящие чувства не знают преград.



Смотрите также

Субботний Рамблер