Меню

Москва 23:53 7 декабря 2021

Звёзды не сошлись

Лариса Долина против Вали Карнавал

Как поссорились известная певица и молодая тик-токерша? И к чему привёл скандал? Все подробности конфликта – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Отцы и дети. Тургеневское противостояние двух поколений вылилось в скандал между именитой артисткой и юной звездой тик-тока. У каждого своя правда.

Народная артистка и популярная блогер впервые встретились в интернет-шоу, главная задача которого – оценить свежие треки. 66-летняя Долина от услышанного пришла в шок, дважды она пыталась выйти из студии. Распевку самой Вали Карнавал и её композицию звезда раскритиковала в пух и прах.

Лариса Александровна Долина, 1955 года рождения – народная артистка России.

Певица, с детства получавшая музыкальное образование, тут же пришла к выводу – вокал Карнавал плох из-за её нежелания учиться. Она удивилась миллионам её подписчиков. И возмутилась, мол, как вообще можно выйти на сцену, не зная нот.

Лариса Долина:

– Есть профессия певца. Певец должен петь чисто, по крайней мере. Ты сейчас спела очень простую распевку и ни в одну ноту не попала.

Валя Карнавал (Валентина Васильевна Карнаухова), 2001 года рождения – блогер, певица.

Блогер терпеть колкости не стала, заявив, что творческие стандарты давно изменились и петь можно и без образования. Чтобы делать музыку, безупречный вкус не нужен, а право на самовыражение имеет каждый.

Лариса Долина:

– Пусть тогда человек поёт на кухне, если он хочет петь.

Валя Карнавал:

– Ну это неправильно и нечестно. Каждый человек заслуживает делать то, что он хочет.

Слова Карнавал задели Долину за живое. И между двумя поколениями звёзд разгорелся жаркий спор. Валя учёбу назвала необязательной и даже вредной. Мол, всё желание петь отпадёт, пока диплом получишь. После шоу она выложила в соцсети архивное видео, где молодая Долина жалуется на старшее поколение, которое мешает ей строить карьеру из-за собственной узколобости. Это был шах и мат – миллионы подписчиков встали на защиту тик-токерши и устроили Долиной настоящую травлю в соцсетях. А вот старая гвардия звёзд шоу-бизнеса практически единогласно поддержала народную артистку.

"Петь-то надо, в ноты попадая. Валюш, только ради этого задумайтесь. Вообще, мне кажется, у вас, может, лучше моделью быть получилось бы. Вы вообще петь не умеете, девочка моя". Анита Цой, певица.

"Я просто не понимаю, когда народные и заслуженные артисты вступают в полемику с молодыми девчонками, которые только начинают свой путь. Сколько звёзд американских, российских, европейских начинали без образования. Я тоже ничего не заканчивала". Слава, певица.

Лариса Долина осталась при своём мнении. Да и Карнавал извиняться за резкий ответ певице, что втрое старше неё, не намерена. Так что извечные вопросы, не пора ли дать дорогу молодым и нужно ли образование, чтобы реализоваться, остаются открытыми.



Смотрите также

Субботний Рамблер