Меню

Москва 1:31 8 декабря 2021

Селфи со звездой

Звёздные хейтеры

Срывы Ольги Бузовой, насмешки певицы Славы, перепосты Настасьи Самбурской. О непобедимом звёздном хейте – в рубрике "Селфи со звездой".

У знаменитостей миллионы подписчиков, тысячи лайков и огромное количество комментариев – казалось бы, вот она, настоящая популярность. Впрочем, у такой славы есть обратная сторона – хейтеры. Они готовы развернуть настоящую травлю в сети, а уж к чему придраться – всегда найдётся.

Маша Цигаль, дизайнер:

– Я вообще не понимаю, как живут такие публичные личности, которых постоянно ругают. Та же Ольга Бузова, как она такое читает всё время?! Это каким надо быть толерантным к хейту человеком. Может быть, она привыкла? Я просто сразу говорю: "В смысле я плохо оделась? Кто это там такое написал?"

Не стоит думать, что знаменитостей не задевают едкие комментарии. Так, Ольга Бузова неоднократно срывалась во время прямых эфиров – девушку доводили до слёз высказывания хейтеров. Кстати, именно Бузова возглавила отечественный рейтинг звёзд, которые раздражают пользователей больше всего. Второе место в "списке ненависти" у Яны Рудковской, ну а бронза досталась телеведущей Ксении Собчак.

Казалось бы, снимки знаменитостей идеальны – за что же им достаётся? У ненавистников целый список любимых тем: внешность, стиль, использование фотошопа, даже тайные романы – ничто не укроется от хейтеров. Большинство звёзд пытаются не реагировать, но есть те, которые живут по принципу "врага надо знать в лицо". Так, Анастасия Самбурская завела рубрику "доска позора".

Анастасия Самбурская, актриса:

– Я просто вижу, что написал человек, захожу к нему в аккаунт, если у него открытая страница, беру его фото и комментарий и выставляю к себе в ленту, ни говоря ни одного плохого слова. И человек становится таким же знаменитым, как я в этот момент. На него налетает куча хейтеров, которые тоже говорят ему много неприятных вещей. При этом я ничего плохого не делаю, я просто поступаю так же, как он.

Далеко не все фанаты Самбурской ход оценили, мол, зачем вступать в бессмысленную перепалку? Но коллеги по цеху взяли такое поведение на вооружение. Аналогичным методом стали пользоваться Ксения Бородина и Анастасия Волочкова. Впрочем, есть и те, кого подобные комментарии не только не задевают, но и веселят. Например, певица Слава обожает внимание хейтеров и буквально провоцирует их своими снимками.

Слава, певица:

– Я вспоминаю себя молодой, как я ругала всех, просто ужас какой-то. Сейчас, с инстаграмом и соцсетями, я бы была самым жёстким хейтером! Поэтому, хейтеры, привет, всё нормально!

Надо признать, хейтеры – удел не только знаменитостей, но и обычных пользователей. Феномен стал настолько популярен, что получил название – кибербуллинг. По статистике, с ним сталкивался каждый десятый. Самый оригинальный способ борьбы с ненавистниками выбрал Стас Костюшкин, он посвящает им стихи. Ответить на такое не в силах даже самые злобные пользователи. Вот уж точно: хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.



Смотрите также

Субботний Рамблер