Меню

Москва 0:49 8 декабря 2021

Звёзды не сошлись

Темникова против Фадеева

Неустойка продюсеру, повсеместная травля и сплетни о тайном романе. Почему Елена Темникова ополчилась на Максима Фадеева, узнаем в рубрике "Звёзды не сошлись".

Галатея против Пигмалиона. Громкий скандал между певицей и продюсером, с которым она сотрудничала с детства.

Экс-солистка группы "Серебро", ещё выступая в трио, не раз жаловалась на продюсера, который заставлял певиц наряжаться провокационно. Отношения в коллективе становились всё более напряжёнными. В 2014-м Темникова объявила, что уходит в свободное плавание из-за проблем со здоровьем.

Елена Владимировна Темникова, 1985 года рождения – певица.

Чтобы уйти, Темникова заплатила продюсеру неустойку в несколько тысяч долларов. И начав сольную карьеру, по её словам, столкнулась с травлей. Мол, из продюсерского центра звонили на радио и просили не проигрывать треки Темниковой, в сети блокировали её интервью. Когда Лену спросили, в чём она видит причину такого негатива, она внезапно выдала: у Фадеева и Ольги Серябкиной, участницы трио, был тайный роман.

Елена Темникова, певица:

– Отношения в группе разрушились только из-за появления чувств.

Максим Александрович Фадеев, 1968 года рождения – композитор, музыкальный продюсер.

Никакого романа между ним и Ольгой Серябкиной никогда не было – сразу ответил на обвинения Темниковой продюсер. Да и не ставил он Елене палок в колёса. Она, конечно, ушла внезапно, за полгода до окончания контракта. Подставила всю команду. Но ни о какой мести с его стороны и речи быть не могло. Фадеев лично никуда не звонил и никого ни о чём не просил.

Максим Фадеев, композитор, музыкальный продюсер:

– Они мстят мне за моё невнимание, за то, что они не стали моими музами. 

Фадеев не раз намекал в интервью, мол, песни Темниковой лишь подписаны её фамилией. Якобы треки могла написать экс-солистка "Серебра" Настя Карпова. Ведь сама Елена ни на одном инструменте играть не умеет, а значит и композиции популярные сделать не могла. Темникова уверяла, что бывший продюсер просто мстит ей, да и другим артистам за творческий успех. Ведь Фадеев вовсе не рассчитывал, что, выйдя из-под его крыла, кто-то сможет реализоваться. Певица даже пригласила продюсера на детектор лжи.

Большинство звезд встали на сторону Максима Фадеева. Мол, для Темниковой ссора с ним –   дополнительный пиар. Лишь немногие артистку поддержали.

"Мне жалко его. Это была секта! У человека что-то с психикой происходит. У него и ко мне было отношение потребительское". Наргиз, певица.

"Найти талантливого артиста сложно, найти порядочного и талантливого артиста втройне сложней. Максима Фадеева, надеюсь, очередное предательство сделает только опытнее и крепче". Алёна Водонаева, телеведущая, блогер.

Фадеев объявил, что зла на Темникову, да и других своих бывших подопечных, он не держит. Елену простил сразу после её ухода. Приглашение на детектор лжи деликатно проигнорировал. Певица же не  раз заявляла: будет только рада, если продюсер наконец забудет о её существовании. Но пока это не так.



Смотрите также

Субботний Рамблер