Меню

Москва 17:54 29 ноября 2021

Хит-просвет

"Мало половин"

Как с этой песней связана личная драма Ольги Бузовой? И почему шлягер стал мишенью для комиков? Подробности – в рубрике "Хит-просвет".

2004 год, Москва. Объявлен кастинг на новое реалити-шоу, которое позже станет суперпопулярным и попадёт в книгу рекордов как самое долгое. Среди претендентов 18-летняя Ольга Бузова, покорившая продюсеров искренностью и простотой.

Ольга Бузова, артистка:

– Я модель и танцую, но занимаюсь этим недавно и, если честно, никогда не собиралась делать карьеру на этом. Но когда меня пригласили в модельное агентство и я им это сказала, они меня спросили: девушка, вы на себя в зеркало смотрели?

Годы участия в телестройке не прошли даром – Бузова стала звездой. Она вела шоу, снималась в сериалах и обзавелась армией поклонников. В 2012 году, когда Ольга вышла замуж за футболиста Дмитрия Тарасова, фанаты с придыханием наблюдали за парой. Но идиллия оказалась показной – в 2016-м супруги со скандалом развелись. Тарасов обвинял Бузову в нежелании оставить карьеру, чтобы завести детей. У неё была своя версия, якобы спортсмен неоднократно изменял ей и даже поднимал на неё руку.

Бузова тяжело переживала расставание и решила с головой уйти в работу. Многие звёздные коллеги поддержали её, говорили, что развод – ещё не конец света.

Анфиса Чехова, ведущая:

– Его надо пережить, каждый это делает по-разному, я пережила легко, а кто-то направляет энергию на работу, как Оля Бузова, и становится там супермощным человеком.

Ольга запела своё горе, отсутствие музыкального образования её не смущало, да и друзья помогли. Одну из первых композиций – "Мало половин" – подарил рэпер ST.

Ольга Бузова, артистка:

– "Мало половин" появилась 2 января 2017 года у меня на кухне. Я рассказывала Саше ST про ситуацию, которая произошла в моей жизни, – настоящая драма для меня и всей моей семьи. Я признаюсь: "Знаешь, Саш, он был для меня всем, мой господин, только он, никого вокруг". Саша подхватил эти фразы и говорит: "Я напишу тебе песню".

По словам Бузовой, когда она услышала черновой вариант композиции, сразу расплакалась. Команда продюсеров уговаривала записать песню как можно быстрее, но Ольга медлила.

Ольга Бузова, артистка:

– В тот момент не была готова открывать никакой другой мир, мне было очень больно и я не верила в этот трек. То есть я не могу петь то, что я не проживаю, не могу петь то, что я не чувствую.

Песня "Мало половин" произвела фурор, она звучала повсюду и стала главной мишенью для комиков. На Бузову обрушилась волна критики: голоса нет, двигаться не умеет, да и сама не красавица. Эмоциональные срывы на камеру не впечатляли хейтеров – мол, она на всё пойдёт ради внимания. Но что бы ни говорили, простая девочка с телестройки смогла стать самым популярным блогером России и попасть в список богатейших артистов страны. Правда, с личной жизнью всё не так удачно: последний роман с рэпером Давой закончился скандалом и обвинениями в предательстве. Однако Ольга не унывает.

Ольга Бузова, певица:

– Я могу хоть завтра выйти замуж. Вопрос в другом, надо сохранить любовь, дружбу, профессию, интерес зрителя и слушателм. А чтобы сохранить, нужно много работать.



Смотрите также

Субботний Рамблер