Меню

Москва 5:48 1 декабря 2021

Маршрут построен

Маршрут построен: Воронеж

Воронежское море и памятник котёнку из советского мультфильма. Чем ещё удивляет столица Черноземья? Покажет рубрика "Маршрут построен".

Советский штурмовик ИЛ-2 стоит, гордо раскинув крылья, под крышей московского Музея Победы. Здесь он чувствует себя как дома – смотрит свысока на шумные школьные экскурсии. Правда, дом у него в другом городе – столице Черноземья. И хотя бы только ради этого стоит посетить Воронеж. 

Расстояние от Москвы до Воронежа – 500 километров. Можно доехать на машине по скоростной платной трассе примерно за пять часов, дорога на двухэтажном поезде займёт шесть с половиной часов. Самый быстрый вариант – самолёт. 

Станислава Гончарова, стилист:

– Добро пожаловать в наш город! Я сейчас на море, это местная шутка – так в Воронеже называют местное водохранилище. Мы с вами находимся на главной достопримечательности нашего города – на набережной Адмиралтейской площади. И сзади меня можно увидеть корабль Петра Первого. Не оригинал, конечно, но его точная копия. Стоит он здесь неспроста, потому что всем известно, что Пётр Первый начал создавать свой флот именно в Воронеже. На корабле проводятся экскурсии, билеты недорогие: взрослый стоит 200 рублей, детский – 150.

Кстати, на этом корабле была одна кровать, и та принадлежала капитану. Но она была очень маленькой, ведь врачи тогда рекомендовали спать сидя, матросы же лежали – в гамаках. А ещё именно благодаря Петру Первому в Воронеже очень красивые девушки.

Станислава Гончарова, стилист:

– Бытует такая легенда, что правитель привозил сюда самых ярких девиц, чтобы удержать рабочих, которые строили флот. 

Когда вы приехали в наш город ненадолго, то первым делом, если застанете хорошую погоду, обязательно посетите Белый колодец – это меловой карьер. Оно того стоит, если вы хотите красивую фотосессию среди скал и гор. Мимо площади Ленина можно максимум пройти мимо, погулять, сфотографироваться на фоне памятника. Что касается другого памятника – котёнку с улицы Лизюкова из советского мультфильма, то далеко не все воронежцы знают о нём. Находится он не в центре и район совершенно не туристический.

Напоследок давайте поговорим о ценах.

Станислава Гончарова, стилист:

– В Воронеже очень большой выбор гостиниц. У нас есть отличный пятизвёздочный отель, ночь в нём стоит около 4000 рублей. Если хотите найти что-то подешевле, я порекомендую вам хостел, ночь в нём будет стоить около 2000 рублей. Чашка кофе в нашем городе стоит в среднем 150-200 рублей.
Приезжайте в Воронеж! Мы супергостеприимные!

Ну а чтобы в Воронеже сойти за свою, выучите слово "грядушка" – так местные называют спинку стула или кровати.



Смотрите также

Субботний Рамблер