Меню

Москва 13:02 22 октября 2021

Хит-просвет

Хит-просвет от Светланы Лободы

Все люди как люди, а Светлана Лобода – суперзвезда, ей командная работа не подходит. История появления на свет песни "Твои глаза" – в рубрике "Хит-просвет".

2004 год. Продюсер группы "ВИА Гра" Константин Меладзе в отчаянии: солистка Анна Седакова покидает сцену из-за беременности. Под угрозой гастроли и многочисленные корпоративы. На замену срочно ищут "новую рыженькую", причём не уступающую в харизме прежней участнице. Кастинг прошла начинающая певица Светлана Лобода, но продержалась она в "ВИА Гре" всего пять месяцев. Артистка быстро поняла: командная работа не для неё – она мечтала быть единственной звездой на сцене. 

Шесть лет Лобода меняла продюсеров – ни у кого не получалось сделать из неё суперзвезду. Всё изменилось в 2010-м: на дне рождении подруги певица познакомилась с Нателлой Крапивиной.

Нателла Крапивина, продюсер:

– Мы на самом деле в общей компании друзей долгое время вращались, а потом я просто увидела её на сцене, и это очень серьёзно повлияло на моё восприятие её как артистки. Она работает так, что ни у кого нет ни отдыха, ни сна: четыре часа утра, у тебя звонит телефон, тебе ставится задача, и если в этот момент ты спишь – на следующий день у тебя будет серьёзный разговор с артисткой, почему ты спал.

Крапивина занималась всем: продумывала новый образ певицы, организовывала концерты и искала потенциальный хит. Помог случай: однажды после выступления подошёл композитор Игорь Майский – чтобы сфотографироваться с Лободой, а заодно предложить свою последнюю работу – песню "Твои глаза".

Игорь Майский, композитор:

– На следующий день со мной связались менеджеры Светланы. Я помню тогда ночь не спал, так переживал, думал, какую цену сказать за песню.

"Твои глаза" обошлись Светлане в тысячу долларов – артистка не скупилась, к тому же музыкальное чутьё Крапивиной подсказывало: песня произведёт фурор. 

Нателла Крапивина, продюсер:

– Секрет хита в мелодии и в главном правиле – русский человек танцует под слова, это нужно помнить.

Текст для будущего хита Светлана Лобода переписала сама вместе с подругой – певицей Ритой Дакотой. Прогнозы сбылись: песня звучала повсюду, но настоящую популярность Светлане принёс клип с большеглазым красавцем в главной роли. Графические новаторства вызвали немало споров, но Лобода лишь отшучивалась: главное – о ней узнали.

Игорь Майский, композитор:

– Поначалу мне не очень понравился клип, но потом я подумал, что раз он запоминается – значит хороший.

"Твои глаза" открыли Светлане путь в большой шоу-бизнес – с тех пор каждая песня артистки становилась хитом, а вот Рита Дакота в 2019-м призналась, что стесняется этой работы и считает её слишком легкомысленной. Впрочем, Светлана Лобода не в обиде на старую подругу, да и обижаться ей некогда – график артистки расписан по минутам. В 2021 году её признали одной из самых высокооплачиваемых звёзд российской эстрады: выступление стоит 5 миллионов рублей. Певица всегда подчёркивала: её успех – во многом заслуга продюсера.

Нателла Крапивина, продюсер:

– Всему своё время, и если к чему-то долго идти, то наступит тот самый подходящий момент, когда всё случится. Главное – быть готовым.



Смотрите также

Субботний Рамблер