Меню

Москва 0:41 8 декабря 2021

Звёздный рейтинг

Звёзды отказываются от фамилий

Слава родных только помеха для Аглаи Тарасовой и Николаса Кейджа. Составим рейтинг звёзд, которые отказались от знаменитых фамилий своих родственников.

Аглая Тарасова, дочь актрисы Ксении Раппопорт, не стала брать себе знаменитую фамилию и специально оставила отцовскую. Девушка настолько стремилась отделиться от популярной мамы, что в начале карьеры сменила и имя. До 16 лет юную артистку звали Дарьей. Она стала Аглаей по двум причинам: чтобы на кастингах меньше людей догадывались о её происхождении и чтобы выделяться среди конкуренток на роли. Но некоторые родственники до сих пор зовут её Дашей.

Наследник звезды Голливуда Арнольда Шварценеггера тоже не хотел, чтобы его сравнивали с отцом. Патрику было 17 лет, когда происходил скандальный развод родителей. Этот процесс так травмировал подростка, что тот встал на сторону матери и решил взять её фамилию. Но сделал это неофициально – поменял имя в социальных сетях на Патрик Шрайвер. Сам он утверждал, что просто неудобно использовать слишком длинное слово. Через несколько месяцев молодой человек остыл и вернул всё обратно.

46-летний сын Надежды Бабкиной всегда носил фамилию отца – Заседателев, но позже взял мамину. Причина не в том, что Данила жаждет попасть на эстраду и ухватить долю славы артистки, он заправляет собственной юридической фирмой. На смене фамилии долгое время настаивала Надежда Георгиевна, аргументировав это тем, что "фамилия Бабкина – это двигатель по жизни". Жена Данилы тоже сочла идею вполне разумной. В итоге сын певицы сдался и переименовал себя, любимую и троих детей.

Сын Михаил Круга сменил фамилию, чтобы приблизиться к славе отца. Всё это время у Александра в паспорте было указано Воробьёв, как и у самого шансонье. Но по совету мамы Ирины Круг молодой человек документ сменил и пошёл по стопам отца – тоже поёт, учится в театральном. С узнаваемым именем, уверены мать и сын, будет проще пробиться в музыкальной индустрии. Но пока это лишь раздражает слушателей. Юного певца то и дело сравнивают с легендарным родителем, и не в пользу наследника.

Николас Кейдж, наоборот, сменил кричащую фамилию из-за желания добиться славы самостоятельно, а не с помощью знаменитого родственника. Дядя актёра – создатель "Крёстного отца" режиссёр Фрэнсис Форд Коппола. Конечно, это имя открыло бы много дверей начинающему артисту, но Николас и с фамилией-псевдонимом Кейдж снялся более чем в ста кинокартинах, спродюсировал 18 и даже попробовал себя в качестве режиссёра. В 1996 году, ещё на заре карьеры, актёр получил "Оскар" и "Золотой глобус" за фильм "Покидая Лас-Вегас" и стал кумиром целого поколения.



Смотрите также

Субботний Рамблер