Меню

Москва 12:26 22 октября 2021

Найди друга

Подвижная Луна

Молодая и доброжелательная собака будет рада стать членом активной семьи. Приезжайте к преданной и жизнерадостной Луне, она ждёт вас!

Наталья Заварзина, опекун Луны:

– Хочу познакомить вас с Луной. Собака совсем молодая, ей около года. Она очень доброжелательная, любит гулять, слышит человека, словом, это собака-компаньон: всегда ждёт, когда придёт человек. С удовольствием даёт надеть на себя амуницию. Если вы хотите побегать, она бежит, если вы медленно идёте – она идёт. Здорова, чипирована, привита.

Луна: возраст 1 год. Окрас серый. Открытая, преданная, знает базовые команды.

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– У Луны очень живой и подвижный ум. И она сама очень подвижная. Это такой немного гиперактивный пёс. Поэтому важно давать Луне ясные задания и быть ей телесно понятным, то есть не показывать противоположные сигналы тела, стараться аккуратно и медленно её гладить. Не надо быть с ней активным и стремительным. 

Чтобы завоевать доверие Луны и быстро с ней подружиться, зоопсихологи советуют запастись правильно подобранным лакомством и выучить с собакой команду "Глазки".

Ника Могилевская, зоопсихолог:

– Надо поднести еду, за которой, как вы видите, очень внимательно следит Луна, на уровень ваших глаз. И постараться, чтобы Луна как можно дольше выдерживала взгляд глаза в глаза. После этого, когда она долго держит взгляд, её можно покормить. Постепенно вы убираете еду от лица, а команда остаётся. 

Наталья Заварзина, опекун Луны:

– Луна пристраивается в молодую активную семью, желательно без маленьких детей. С другими собаками она ладит.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к жизнерадостной Луне. Она ждёт.



Смотрите также

Субботний Рамблер