Меню

Москва 13:31 22 октября 2021

Кинодетали

Женщины из ужастиков

Бывает, что в фильме ужасов самый жуткий персонаж – женщина. Но как выглядят пугающие нас киноледи в действительности? Покажут "Кинодетали".

Малышку Самару из культового хоррора "Звонок" часто называют "самой страшной девочкой в мире". История о ребёнке, утопленном матерью в колодце, стала ремейком одноимённого японского ужастика, но превзошла оригинал в разы. Не в последнюю очередь благодаря Дэйви Чейз, сыгравшей девочку-монстра. На съёмках актрисе было лишь 11 лет, но она так мастерски воплотила на экране абсолютное зло, что была удостоена премии за образ лучшего злодея. Обойдя, между прочим, Майка Майерса и Колина Фаррелла. В пику своему кошмарному персонажу Дэйви выросла красавицей. Сейчас ей 31 год, она успешно снимается – в основном в сериалах. А в мультике озвучила ещё одну черноволосую девочку – из "Лило и Стича". Мультяшный персонаж вышел очень милым и стал популярным. Но превзойти легендарную Самару невозможно.

Жуткая монашка из "Заклятия-2" и "Проклятия монахини" остаётся в памяти надолго. Воплощение демона Валака сыграла настоящая хоррор-икона – Бонни Ааронс. Актриса обладает весьма необычной внешностью. В начале карьеры ей часто советовали решиться на операцию и уменьшить нос. Но Бонни категорически против пластики. И именно нестандартное лицо сделало актрису знаменитой и узнаваемой. Сейчас Ааронс 42 года и она снимается не только в ужастиках – её считают бесподобной в комедиях. Однако образ зловещей монахини её поклонникам нравится больше всего. Сама же Бонни говорит, что после просмотра хоррора у людей вырабатывается важный гормон адреналин. Так что она всегда рада сыграть любого монстра.

Дрен из научной фантастики "Химера" – просто леденящее кровь существо. Пугает и то, что оно практически не отличается от обычной девушки. На эту роль пригласили настоящую красотку – французскую актрису и модель Дельфину Шанеак. И загримировали по минимуму. Режиссёр хотел создать монстра лишь с небольшими отклонениями – считал, что так образ выйдет особенно жутким. Артистка лишилась волос и бровей. С помощью графики ей пририсовали хвост, лапы и расширили пространство между глазами. Но сами глаза не трогали, так что эта красота действительно принадлежит Дельфине. Сейчас Шанеак 42 года, у неё около 50 работ на экране. Но самой заметной и любимой остаётся роль Дрен, отмеченная различными номинациями и наградами.

Один из самых страшных персонажей в легендарной франшизе "Астрал", без сомнения, главная героиня "Проклятой невесты". Не лишённая элегантности бледная старуха в чёрном охотится за героями и душит попавшихся ей. Столь "милый" женский образ воплотил на экране мужчина – актёр Том Фицпатрик. Это объясняется тем, что проклятая невеста – призрак маньяка-убийцы Паркера. Как признавался 79-летний артист, когда он пришёл на кастинг и был утверждён на роль призрака, то очень удивился, увидев свой костюм – чёрное платье и фату, в которых ему и предстояло сниматься почти всё время.



Смотрите также

Субботний Рамблер