Меню

Москва 14:27 7 декабря 2021

Звёздный рейтинг

Звёзды – нарушители ПДД

Автохамы и коллекционеры штрафов: от Элджея и Ивлеевой до Водонаевой и Лены Лениной. Составим рейтинг звёздных нарушителей правил дорожного движения.

Лена Ленина признаётся – она не любит пристёгиваться в машине. Когда её останавливают сотрудники ДПС, предпринимательница говорит: шикарный бюст и ремень – вещи несовместимые.

Ленина, которая славится любовью к эксцентричным причёскам, поделилась странным лайфхаком: чтобы очередной парикмахерский шедевр влез в авто, нужно вести машину с высоко поднятой головой, тогда волосы буквально упираются в крышу. Звучит в прямом смысле слова аварийно.

В интервью известному журналу Алёна Водонаева хвасталась пачками штрафов за превышение скорости. Свой агрессивный стиль вождения бывшая участница телестройки гордо называет мужским. И, ничуть не смущаясь, рассказывает, как лихачила на дорогах и подрезала огромные внедорожники будучи на девятом месяце беременности. Подобное поведение Водонаева объясняет тем, что её родители ждали, что родится мальчик, а не девочка.

Купить спотркар за 20 миллионов рублей и не опробовать на полной скорости? Владелица роскошного автомобиля Настя Ивлеева с такими правилами не согласна. В апреле у звёздной блогерши машину отобрали. Ивлеева умудрилась скопить около 200 штрафов за три месяца. Превышение скорости, парковка в неположенном месте. Об инциденте Настя поведала в соцсетях. Кажется, она даже гордится нарушениями и возможностью оплатить сотни штрафов за раз. Теперь блогерша на специальном контроле у ГИБДД, а сотрудники департамента транспорта, которые устали забирать неправильно припаркованный автомобиль, оставляют ей личные послания в соцсетях. Надеются, что хоть в привычном месте Ивлеева заметит предупреждения.

Автохамство как семейная традиция. Муж Насти Ивлеевой рэпер Элджей накопил штрафов на 330 тысяч рублей, в основном – за превышение скорости. В мае артиста поймали за рулём с признаками алкогольного опьянения. От медосвидетельствования он отказался. Ехал на скорости 230 километров в час и, по слухам, предлагал взятку полицейским. Прошлым летом вместе с коллегой Моргенштерном Элджей прокатился на крыше иномарки класса люкс по центру Москвы. Таким образом молодые люди подогревали интерес к выходу совместного сингла. Тот факт, что прогулка закончилась задержанием, музыкантов не огорчил – они устроили фотосессию у машины ДПС.

В 2010 году Лариса Долина в эфире детской телепрограммы хвасталась тем, что её автомобиль сотрудники ДПС вообще не останавливают. По словам народной артистки, соответствующий документ ей выдал "главный гаишник России". Долина говорила, что личный водитель нарушает только при острой необходимости: если певица опаздывает в аэропорт или на выступление. Признание настолько потрясло публику, что его припоминают до сих пор. После страшной аварии по вине Михаила Ефремова журналисты хотели получить комментарий Долиной. Но директор Ларисы Александровны выразила недоумение – при чём тут она? Ведь интервью было много лет назад и инцидент исчерпан.



Смотрите также

Субботний Рамблер