Меню

Москва 23:45 7 декабря 2021

Звёздный рейтинг

Звёздные алиментщицы

После развода раскошеливаться приходится не только мужчинам. Кому из голливудских красавиц расставание влетело в копеечку?

Долгое время оскароносная Ким Бейсингер выплачивала алименты бывшему супругу. В 1982 году, в самом начале карьеры, актриса вышла замуж за визажиста Рона Бриттона – он был старше красавицы-жены на 15 лет и до ужаса ревнив. Когда Бейсингер стала востребованной в кино, незвёздный супруг с тяжёлым характером показался явно лишним, и она подала на развод. Вроде бы не проблема, ведь детей у пары не было. Но Рон обвинил актрису в изменах и заявил, что ему нанесён моральный ущерб. Суд с этим согласился и обязал Ким выплачивать великовозрастному муженьку ежемесячные алименты по 12 тысяч долларов.

Молчание золото – Дженнифер Лопес это знает точно. Её брак с танцором Крисом Джаддом, который работал в команде певицы, продлился меньше года. В 2002 году пара подала на развод. Чтобы избежать скандала, Лопес выплатила Джадду 18 миллионов долларов в обмен на обещание, что он не будет разглашать подробности их личной жизни и расставания. Видимо, Джей Ло было что скрывать.

Британский джентльмен Гай Ричи был вовсе не против материальной поддержки от Мадонны. Восемь лет брака с режиссёром и последующий развод лишили американскую диву почти третьей части состояния. Они с Ричи поступили по всем законам Голливуда – заранее договорились о финансовых вопросах, если когда-то решат расстаться. На момент развода состояние певицы оценивалось в 300 миллионов долларов, бывшему Мадонна выплатила около 80 миллионов. Сумма в несколько раз больше того, чем владел Ричи. Совместную опеку над их общим сыном тоже оговорили заранее и оспаривать это решение не стали, поэтому суд занял меньше часа. 

Холли Берри познакомилась с манекенщиком Габриэлем Обри во время рекламной съёмки. Спустя два года на свет появилась дочь Нала. Вскоре пара решила расстаться, но мирно сделать это не вышло. Габриэль пытался отсудить ребёнка и требовал у звёздной жены алименты. В итоге девочка осталась жить с мамой, однако Холли обязали выплачивать бывшему по 16 тысяч долларов ежемесячно, хотя все его расходы тоже были на ней. Десять с лишним лет Берри терпела, но недавно опять подала в суд, где заявила, что это вымогательство. Актриса уверена: мужчина должен помогать обеспечивать 13-летнюю Налу, а не жить за счет её матери. Суд согласился с Берри лишь отчасти – теперь малоимущему манекенщику Холли платит вдвое меньше.

Бритни Спирс была в браке с танцором Кевином Федерлайном два года. На развод подала сама. Пресса писала: певица устала, что муж проводит время на вечеринках и не помогает растить детей, не говоря уж о том, чтобы зарабатывать. Федерлайн пытался отсудить сыновей. У Бритни случился нервный срыв. Пугающие фото в прессе только усугубили ситуацию, и Кевин выиграл суд. Но вот содержать детей сам не смог, алименты от Спирс составили 20 тысяч долларов ежемесячно. Так продолжалось почти 10 лет. С 2018 года Бритни обязали выплачивать бывшему около 100 тысяч долларов в месяц. Оспорить решение не удалось.



Смотрите также

Субботний Рамблер