Меню

Москва 13:25 22 октября 2021

Кинодетали

Кинодетали о принцессе Диане

Королева людских сердец, которую обожали миллионы людей. Леди Ди – вампирша или девушка Бонда? Кто лучше всех сыграл принцессу Диану, увидим в "Кинодеталях".

Принцесса Диана – культовая личность, про которую снимали фильмы ещё при её жизни. И зритель ждёт от исполняющей такую роль актрисы максимального попадания в образ. 

Лента "Чарльз и Диана: Королевская история любви" вышла всего через год после пышной свадьбы. В фильме рассказывается, как зародились отношения молодых людей, и инсценируется грандиозная церемония. На роль Дианы пригласили начинающую актрису Кэролин Блисс. Как затем отметило авторитетное британское издание, она исполнила её "достаточно достоверно". Но самое главное – Блисс и её партнер Дэвид Робб так хорошо изобразили влюблённых, что растрогали саму леди Ди. Правда, удачный дебют Кэролин не вылился в грандиозную карьеру. Наиболее известная её роль – мисс Манипенни из бондианы эпохи Тимоти Далтона.

Спустя год после гибели принцессы Уэльской появился фильм "Диана – королева сердец". Сюжетная линия затрагивает последние годы жизни леди Ди и её роман с египетским миллиардером Доди Аль-Файедом. Любимицу британцев сыграла неопытная Эми Секкомб. Судя по положительным отзывам, зрители были впечатлены схожестью актрисы и прототипа. Эми же воспользоваться удачным шансом не удалось, и кинокарьеру она закончила всего с двумя фильмами в багаже.

К десятой годовщине смерти леди Ди вышел фильм-реконструкция "Диана: Последние дни принцессы". Создатели попытались воссоздать несколько недель жизни леди Ди максимально достоверно. Но на её роль пригласили ирландскую актрису Женевьев О’Рейли, у которой не было портретного сходства с принцессой. Тем не менее работа получила хорошие отзывы. В роли Дианы Женевьева выглядела настолько органично, что в 2009 году снова сыграла члена британской титулованной семьи – молодую королеву Викторию. 

Один из самых нашумевших фильмов про культовую женщину – "Диана: История любви". Он снят оскаровским номинантом Оливером Хиршбигелем по бестселлеру Кейт Снелл. И показывает период жизни принцессы после расставания с Чарльзом, а также её роман с хирургом-пакистанцем Хаснатом Кханом. Главную роль сыграла Наоми Уоттс. Её утверждение на роль вызвало бурные дебаты и историков, и фанатов из-за очевидной несхожести актрисы с принцессой. В итоге фильм получил скорее негативные отзывы. Игру же самой Уоттс похвалили, но довольно сдержанно.

Проект "Спенсер" ещё не вышел, но его уже обсуждают. Прежде всего из-за того, что на роль принцессы утверждена звезда "Сумерек" Кристен Стюарт – уж очень мало общего между типажами женщин. Но режиссёр, чилиец Пабло Ларраин, в своём выборе уверен, и видимо, не напрасно. Судя по первым кадрам со съёмок, Стюарт внешне перевоплотилась в Диану очень убедительно. Осталось узнать, как она сыграет роль, – премьера назначена на этот год, точная дата выхода появится позже.



Смотрите также

Субботний Рамблер