Меню

Москва 6:07 1 декабря 2021

Селфи со звездой

Срываем звёздные маски

Матрёшка для Александра Гудкова, нестареющая Брежнева, двойная пластика Мадонны. Странные фильтры и маски знаменитостей – в рубрике "Селфи со звездой".

Социальные сети – это место, где каждый показывает себя с лучшей стороны, особенно звёзды. Подписчики порой и не догадываются, сколько работы стоит за вроде бы случайным снимком: поза, свет, ракурс. Но этот труд можно оптимизировать. В приложениях появляется всё больше фильтров. Выровнять цвет лица? Легко! Забыли солнечные очки? Не беда! Поможет маска дополненной реальности.

Фильтры и маски – это набор спецэффектов, которые накладываются на изображение. Самые популярные – динамичные, которые повторяют движения. Новинка очень полюбилась знаменитостям, и теперь они выходят в прямой эфир ненакрашенными – макияж за них дорисовывает программа.

Парные маски удваивают лайки. Так, Анна Седокова набрала 25 тысяч просмотров, опубликовав видео с Мариной Федункив: артистки примерили фильтры с дьявольскими рожками и красными линзами. А Николай Басков прихватил с собой "говорящего" кота – пост собрал 1,5 миллиона лайков.

Приложения, меняющие внешность, – хит соцсетей. Гарик Харламов не перестаёт удивлять подписчиков: то выложит кадры сильно похудевших коллег, то их же, но постаревшими.

Чем экстравагантнее маска – тем лучше. Знаменитости не стесняются примерять даже самые странные фильтры. Так, Александр Гудков предстаёт перед подписчиками в образе матрёшки, Ирена Понарошку носит кокошник, а Татьяна Навка клеит себе и дочке фирменные усы мужа – Дмитрия Пескова.

С помощью фильтров можно примерить неожиданный образ или набить временное тату. Особый восторг у фанатов вызывают маски дополненной реальности с их кумирами. Многие знаменитости не растерялись и стали выпускать собственные фильтры, превратив это в бизнес. В общем, представить жизнь в соцсетях без волшебных программ уже невозможно.

Плагиат налицо. Елена Темникова выпустила маску с изображением перьев вместо ресниц, но идея оказалась украденной. у Ольги Бузовой. Темниковой пришлось оправдываться.

Тайное становится явным. "Нестареющая" Вера Брежнева разочаровала фанатов. Во время прямого эфира с лица певицы слетел фильтр, и она предстала перед поклонниками с мимическими морщинами и отёками под глазами.

Двойная пластика навела ужас на поклонников Мадонны. Певица выложила снимок с фильтром, меняющим лицо. Но вместо лайков певице посоветовали завязывать с уколами красоты, чтобы не выглядеть как на фото.

Пластические хирурги забили тревогу. Количество пациентов, желающих изменить внешность, резко увеличилось. Люди показывают отредактированные фото: с увеличенными губами и вытянутыми скулами и просят сделать то же самое в реальности. Сейчас в некоторых странах планируют запретить использование подобных масок, чтобы не травмировать психику пользователей. Любите себя без посторонних вмешательств – и лайки вам обеспечены!



Смотрите также

Субботний Рамблер