Меню

Москва 13:55 22 октября 2021

Вежливая леди

Вежливая сумка

Можно ли на деловую встречу прийти с яркой сумкой? И как нужно носить клатч? Рубрика "Вежливая леди" учит выбирать фасон, размер и цвет сумок.

Неправильно подобранная сумка может испортить имидж и навредить репутации. Согласно этикету, на деловые встречи мы должны приходить с сумками исключительно строгого фасона, а не с пляжной плетёной сумкой, например. При этом имеет значение и материал: это должна быть только натуральная кожа. Важен и размер сумки: в неё легко должны помещаться листы формата А4. В серьёзных коммерческих или государственных структурах сумки сотрудниц обязаны держать форму. Ходить на работу с мешковатым аксессуаром могут только люди творческих профессий. Им же, кстати, разрешены и плетёные сумки.

Что касается расцветок, то мода рекомендует носить в этом сезоне розовые, голубые, красные сумки, то есть акцентные. Если же речь идёт про консервативный стиль, то такие цвета нежелательны, то есть дама-адвокат с ярко-розовой сумкой будет выглядеть несолидно. Если же в компании нет строгих требований к внешнему виду, то почему бы и нет.

А ещё сумка должна соответствовать возрасту. Если молодая девушка может позволить себе практически любой фасон и дизайн, то у взрослой леди сумка должна быть элегантной.

Если речь идёт о клатчах, то стоит помнить, что в деловой среде они запрещены. Это исключительно вечерняя история – театр, выставка, ресторан. Держать клатч надо в руке, и ни в коем случае нельзя вешать его на плечо, это моветон. А вот творческим людям разрешено всё, что им нравится.



Смотрите также

Субботний Рамблер