Меню

Москва 18:40 28 ноября 2021

Селфи со звездой

Реквизит для селфи

Как сниматься в зазеркалье? И откуда взять радугу для фото? Рубрика "Селфи со звездой" ищет лайфхаки для фотографий.

В социальной сети количество лайков напрямую зависит от оригинальности фотографии. Но как проявить креативность? Красивый фон, необычная одежда, питомцы – всё это уже стало банальным. В помощь начинающим блогерам теперь идут подручные средства. Так, сделать неповторимый кадр можно с помощью обычного стеклянного стакана, если подложить под него камеру телефона.

Популярные блогеры умеют обыграть любой реквизит так, чтобы сделать фото на миллион лайков. Например, старый кружевной тюль – отличный фон для селфи. Планируете снимать обзоры косметики – посыпьте блёстки на камеру телефона.

Посуда вместо селфи-палки. Ольга Орлова – большая любительница походов в ресторан, как с компанией, так и в одиночку. Делать снимки из заведений певице помогают чашки. В соцсетях она поделилась лайфхаком: стоит поставить телефон под нужным углом, уперев его в чашку, – и селфи готово.

Зеркальный потолок для фото использует Марина Александрова. Актриса – фанатка лифтолуков и не упускает возможности сделать оригинальный снимок в стиле зазеркалья.

Фрукты вместо платья уже не последний писк моды, но такие снимки по-прежнему собирают лайки. Агата Муцениеце недавно примерила наряд из груши, чем привела подписчиков в восторг.

Устроить профессиональную фотостудию прямо дома – легко! Достаточно запастись метрами фольги и двусторонним скотчем. Скомкаем несколько листов, повесим на стену – и футуристичный фон для селфи готов!

Саша Спилберг, блогер:

– Для совсем неленивых есть такой лайфхак: берёте CD- или DVD-диск и направляете фонарик от телефона на диск. Так получается естественная радуга, без всяких фильтров на лице. Уверена, это все оценят, ведь получается нестандартное фото.

Олеся Судзиловская, актриса:

– Грамотная подсказка для девушек и мужчин с редеющими волосами: не нужно стоять на контровом свете или спиной к окну. Дневной свет вам даст на фото мягкий контур лица и само качество кожи.

Селфи ногами сделала Надежда Сысоева и предложила подписчикам воспользоваться лайфхаком. Первой попробовала коллега по цеху – Екатерина Варнава: снимок удался, но не обошлось без травм – позируя, камеди вумен потянула спину.

Техника безопасности на первом месте. Экспериментируя с эффектами для селфи, Маша Малиновская использовала светодиодную лампу, но увлеклась позированием и сильно обожглась.

Не все лайфхаки работают. Отдыхая на Мальдивах, Дмитрий Шепелев решил заняться подводной съёмкой: вооружившись пластиковым пакетом с молнией, ведущий погрузил телефон в воду, но гаджет сломался.

Нет времени на поиск фильтров и обработку фотографий? Используйте обычный пакет и цветные маркеры – такой кадр подписчики не только оценят, но и захотят повторить. Проявите фантазию – и лайки вам обеспечены!



Смотрите также

Субботний Рамблер