Меню

Москва 5:31 17 апреля 2021

Непопулярная наука

Реинкарнация

Есть ли жизнь после жизни? И почему люди помнят свои прошлые сущности? Возможности перерождения души проверяла наша рубрика "Непопулярная наука".

Кем мы станем, когда нас не станет? Многим хочется верить, что после нынешней жизни будет другая жизнь. Кроме того, находятся люди, которые помнят свои прошлые сущности. Неужели реинкарнация возможна? Несколько задокументированных историй заставят задуматься даже скептиков.

Уже в два года поведение Джеймса Лейнингера казалось его родителям пугающим, ведь малыш прекрасно разбирался в самолётах. Сначала подумали: вундеркинд. Но вскоре Джеймсу начали сниться кошмары. По ночам из его комнаты доносились крики: "Самолёт в огне!" Это были не просто сны – мальчик вспоминал конкретные события, произошедшие несколько десятилетий назад. Истребитель, которым он управлял, сбили японцы около острова Иводзима. Маленький Джеймс знал даже тип самолёта – "Корсар". Сопоставив все факты, родители пришли к выводу, что их сын рассказывает историю от имени лётчика Джеймса Хьюстона, пропавшего в годы Второй мировой войны.

История мальчика из Таиланда не менее удивительна. Шанай Шумалайвонг в три года начал утверждать, что он сельский учитель по имени Буа Кай, и просил отвести его туда, где он жил раньше, даже назвав адрес. Уставшие от фантазий сына родители отправились, куда указывал ребёнок. Там они встретили пожилую пару, которая рассказала: у них был сын Буа Кай – преподаватель, убитый в перестрелке по дороге в школу. Это произошло за пять лет до рождения Шаная. Но самое интересное – на теле ребёнка находились два родимых пятна в тех же местах, где у погибшего педагога были пулевые ранения.

Кэмерон Маколей из Глазго с детства рассказывал невероятные истории о своей прошлой жизни, об отце, которого, как он уверял, звали Шейн Робертсон, и о белом доме на острове Барра, где он когда-то жил. Мальчик помнил всё, даже количество ванных комнат. Когда парню исполнилось 15 лет, родители согласились отвезти сына на тот самый остров. Многое из рассказанного существовало на самом деле. Им удалось даже найти дом, в котором Кэмерон якобы жил со своей прежней семьёй. Он действительно когда-то принадлежал неким Робертсонам. Однако встретиться с кем-либо из них не вышло – прежний владелец умер. После того как семья вернулась в Глазго, о своей прошлой жизни подросток больше не говорил.

Исследователи считают: при реинкарнации человек может даже сохранить внешний облик. Это кажется фантастикой, однако недавно в Вашингтонском университете обнаружили архивное фото, на котором запечатлена девочка, как две капли воды похожая на активистку Грету Тунберг. Как тут не поверить в переселение душ?



Смотрите также

Субботний Рамблер