Меню

Москва 19:00 11 апреля 2021

Кинодетали

Ричард Гир – бездомный

Эдриан Броуди напоминает скелет, а Николас Кейдж похож на пьяницу. Рубрика "Кинодетали" выяснила, на что идут звёзды экрана, чтобы вжиться в роль.

Если актёр – перфекционист, то ради работы над образом он способен на многое. Каковы самые неординарные и порой экстремальные способы вжиться в роль?

То, что в главных ролях драмы "Валентинка" должен сниматься дуэт Гослинг – Уильямс, у создателей ленты сомнений не было. Более того, они согласились отложить съёмки на два года, чтобы дать возможность Мишель восстановиться после смерти мужа Хита Леджера. Зато когда актёры приступили к работе, они решили сделать максимум, чтобы достоверно отыграть историю про выгорание чувств когда-то безумно влюблённой пары. Уильямс вместе со своей экранной дочкой на месяц переехала в отдельный дом. Актёрская семья жила как настоящая – они общались целыми днями и даже вместе отмечали праздники. После этого драматизм на экране зашкаливал. Райан Гослинг говорил, что он просто забывал про съёмки и испытывал настоящие эмоции. А полное погружение в роль Мишель Уильямс было отмечено номинациями на "Золотой глобус" и "Оскар".

Ричард Гир признавался, что образ бездомного Джорджа из фильма "Перерыв на бездумье" давался ему с трудом. Чтобы прочувствовать трагедию человека без крыши над головой, актёр одевался в лохмотья и часами бродил по Манхэттену. Он не выходил из роли даже в перерывах между съёмками и рылся в мусорных баках. Однажды к нему подошла сердобольная туристка из Франции и, не узнав актёра, дала ему кусок пиццы. Ричарда настолько тронул поступок женщины, что он рассказал об этом прессе. А сам отыскал француженку и лично поблагодарил её за доброту. Кстати, после этого проблем с ролью у Гира не было.

Перед съёмками в фильме "Пианист" у Эдриана Броуди была очень серьёзная подготовка. Чтобы перевоплотиться во Влада Шпильмана, пережившего ужасы Варшавского гетто, актёр добровольно лишил себя многого: сдал свой дом, продал машину, расстался с девушкой, отключил телефон. И с минимумом вещей переехал в Европу. Там Броуди жил аскетично, по настоянию режиссёра Романа Полански по четыре часа каждый день учился играть на фортепиано и к концу съёмок уже сносно исполнял Шопена. В дополнение ко всему актёр почти ничего не ел, объясняя, что чувства горя, печали и боли ему знакомы, но он никогда не испытывал настоящего, отчаянного голода. Эдриан Броуди довёл себя до психического и физического истощения, год лечился от депрессии. Но за роль получил премии "Сезар" и "Оскар".

К роли алкозависимого Бена Сандерса из ленты "Покидая Лас-Вегас" Николас Кейдж решил готовиться основательно и закупил несколько ящиков спиртного. По задумке актёра, он должен был систематически напиваться, а его друг снимать это на камеру. Протрезвев, Николас досконально изучал своё поведение, жесты и манеру речи. И так в течение двух недель без перерыва. Столь длительный запой по долгу службы сказался на здоровье Кейджа не лучшим образом, но отыграл он более чем правдоподобно. И зрители, и киноакадемия оценили актёрский подвиг Кейджа. Николас получил "Оскар" за лучшую мужскую роль.



Смотрите также

Субботний Рамблер