Меню

Москва 0:44 14 апреля 2021

Адрес для героя

Адрес для героя: Владимир Маркин

Певец и композитор Владимир Маркин прогуливается и вспоминает, как он собирал комплекты для новорождённых и шил джинсы.

− Мы сегодня находимся в 1-м переулке Тружеников. Мне кажется, что за себя говорит уже само название, потому что явно здесь люди не отдыхали, а работали.

− Они пахали с утра до вечера.

− И здесь находилась швейная фабрика "Труд". Из-за этого произошло и название переулка.

− На самом деле, когда я там работал, она называлась швейная фабрика "Малютка", потому что именно там производилась детская одежда. Мы пришли сюда после первого курса института с моим другом Пашкой, с которым мы до сих пор дружим. Нам мама его сказала: ребята, хватит болтаться чёрти где летом. Идите помогите.

− Займитесь делом.

− Мы обрадовались, а оказалось всё не так просто. Дело в том, что в 1-м переулке Тружеников мы работали кладовщиками, потому что именно они собирали комплекты новорождённых. Я помню, как мы собирали эти комплекты и понимали, что сегодня мы с Пашкой забабахаем 20 комплектов, значит 20 молодых мам или пап смогут приехать в "Детский мир" и купить этот комплект для новорождённого. Это же был страшный дефицит. И мы реально ощущали, что влияем на рождаемость.

− Многим известно, что вы человек, с которым не пропадёшь, и что вы умеете абсолютно всё.

− Ну не совсем так, есть вещи, которые мне пока не даны. Например, шпагат я делать не умею.

− Ну у вас всё впереди. И есть много специальностей, которые вы уже изучили.

− Если говорить серьезно, то я прошёл через стройотрядовскую школу и у меня даже есть пятый разряд каменщика. Ещё я швеёй-мотористом был, освоил специальность в студенческие годы, под впечатлением от швейной фабрики. И позже я начал шить штаны для себя.

− Сначала вы шили штаны, а потом у вас было целое производство.

− Да, у меня было шесть промышленных машин, которые стояли в маленькой кладовочке. Получался такой мини-конвейер, который позволял за ночь забабахать восемь, а то и десять джинсов.

− По карте под аркой находится дом фабрики "Малютка".

− Боюсь, сердце не выдержит, но пойдём. Столько лет прошло, но сердце подсказывает, что это было здесь.



Смотрите также

Субботний Рамблер