Меню

Москва 1:15 14 апреля 2021

Без всякой химии

Персиковое масло для молодости

В чём уникальность состава персикового масла? Как оно лечит кожу и разглаживает морщины? О его полезных свойствах − в рубрике "Без всякой химии".
© АО "ТВ Центр"
Наша кожа подвергается воздействию окружающей среды и возрастным изменениям. Защитить её способно персиковое масло. Кремы с ним подтягивают овал лица, уменьшают пигментацию и шелушение
© АО "ТВ Центр"
Персиковое масло можно использовать и как отдельное средство, но его качества лучше проявляются в сочетании с другими маслами, особенно с виноградным
© АО "ТВ Центр"
В древности китайские целители добывали масло из персиковых косточек для лечения кожи и внутренних воспалений
© АО "ТВ Центр"
Персиковое масло омолаживает кожу лица за счёт своего уникального состава: каротиноиды и белки стимулируют выработку собственного коллагена. Кислоты питают и защищают кожу от сухости и воспаления. Йод и цинк препятствуют образованию угрей. Витамины группы В выравнивают цвет лица, витамин А уплотняет кожу и предупреждает её раннее старение
© АО "ТВ Центр"
Приготовим питательную маску: 2 столовые ложки персикового масла смешать с 2 столовыми ложками мёда, пропитать этой смесью марлевую ткань и на 30 минут нанести на лицо, включая область губ и глаз. Затем смыть тёплой водой. Такая маска разглаживает носогубные складки и морщинки возле глаз

Наша кожа подвергается воздействию окружающей среды и возрастным изменениям. Защитить её способно персиковое масло. Кремы с ним подтягивают овал лица, уменьшают пигментацию и шелушение. Персиковое масло можно использовать и как отдельное средство, но его качества лучше проявляются в сочетании с другими маслами, особенно с виноградным.

В древности китайские целители добывали масло из персиковых косточек для лечения кожи и внутренних воспалений. Персидский врач Авиценна советовал использовать его для устранения сильных головных болей и заболеваний уха.

Персиковое масло омолаживает кожу лица за счёт своего уникального состава: каротиноиды и белки стимулируют выработку собственного коллагена. Кислоты питают и защищают кожу от сухости и воспаления. Йод и цинк препятствуют образованию угрей. Витамины группы В выравнивают цвет лица, витамин А уплотняет кожу и предупреждает её раннее старение.

Наша кожа имеет богатый нервно-рецепторный аппарат. Нервные волокна отвечают за различные виды чувствительности.

Екатерина Климашевская, нейропсихолог:

– Улучшить транспортировку информации в кору головного мозга можно при помощи шарика су-джок со специальными шипами и кольцами. Сначала катаем его по обеим поверхностям кисти по часовой и против часовой стрелки. Далее на каждый палец надеваем сдавливающее кольцо. На выдохе надеваем, на вдохе снимаем. В результате этих упражнений активируются тельца Мейснера, которые в большом количестве находятся в подушках пальцев и бороздках эпидермиса. Воздействуя на них, мы стабилизируем работу головного мозга и повышаем иммунитет. Благодаря этим упражнениям мы можем увеличить скорость прохождения импульса в центральную нервную систему.

Приготовим питательную маску: 2 столовые ложки персикового масла смешать с 2 столовыми ложками мёда, пропитать этой смесью марлевую ткань и на 30 минут нанести на лицо, включая область губ и глаз. Затем смыть тёплой водой. Такая маска разглаживает носогубные складки и морщинки возле глаз.

А шершавые локоточки станут гладкими, если после ванны их погрузить в персиковое масло на 5-10 минут, а после хорошо втереть масло в кожу. Так что будьте здоровы без всякой химии!



Смотрите также

Субботний Рамблер