Меню

Москва 16:28 22 января 2021

Полезная экономика

Новогоднее путешествие

Куда и за сколько можно поехать в праздничное путешествие? И как получить новогодний кэшбек? Подробности о зимних поездках − в рубрике "Полезная экономика".
© Фотобанк Лори
На Новый год можно отправиться по популярным туристическим маршрутам. Туроператоры в этом году предлагают чартеры и в Великий Устюг, и на Байкал
© GlobalLookPress/Anton Belitsky
Решением оперативного штаба уже открыто 15 стран, география путешествий тоже расширилась: Турция, ОАЭ, Мальдивы, Занзибар, Танзания, Куба. Но перед путешествием нужно уточнять правила той или иной страны

Как провести новогоднюю ночь с удовольствием? Если вы не сторонник домашних посиделок с салатами перед телевизором, беспроигрышный вариант − отправиться в путешествие. Мест, где можно интересно встретить 2021 год, много: Краснодарский край, Калининград, Карелия, Приэльбрусье. Пусть и не большой, но есть выбор из зарубежных направлений. Как сэкономить на путёвке? Какие ограничения могут быть на курортах, рассказывает советник руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрий Горин.

− Лето для российских курортов выдалось весьма удачным. Будет ли таким же зимний сезон? Куда можно поехать на Новый год?

− На Новый год можно отправиться по популярным туристическим маршрутам. Туроператоры в этом году предлагают чартеры и в Великий Устюг, и на Байкал. Очевидные лидеры по России − Крым и Краснодарский край: сейчас уже во многих объектах на 90% забронированы места.

− Но в регионах действует ограничения на массовые мероприятия, на работу кафе и ресторанов.

− Несмотря на ограничения, туроператоры адаптируют программы. Конечно, будет больше отдыха на свежем воздухе: катание на горных лыжах, посещение термальных источников. Туристические маршруты даже в Москве корректируются под действующие ограничения. Например, предлагается посещение парков, автобусные экскурсии.

− Как реагирует рынок, если говорить о ценах? Бюджетные варианты можно ещё найти?

− Да, предложений очень много. И в этом году цены на авиабилеты и отели существенно ниже, чем годом ранее. При этом стоимость тура доступна, и таких предложений много.

− Сэкономить ведь можно ещё и за счёт кешбэка. Как вернуть часть потраченных денег?

− Да, программа ещё работает и есть шанс успеть забронировать тур со скидкой 20%. Вы можете купить несколько и коротких, и длинных путешествий. Ограничение только одно: минимальное количество ночей в путешествии − две ночи. Самое главное, что тур захватывает период новогодних праздников. Туры до 10 января все попадают под скидку 20%. Деньги возвращаются в течение пяти дней после оплаты тура.

− Можно ли взять путёвку за границу? Какой выбор в этом направлении?

− Решением оперативного штаба уже открыто 15 стран, и здесь география тоже расширилась. Это, например, Турция, ОАЭ, Мальдивы, Занзибар, Танзания, Куба. Но перед путешествием, конечно, нужно уточнять правила той или иной страны.

− Вы назвали Турцию. Но были сообщения, что там из-за коронавируса введён комендантский час. На туристов он тоже распространяется?

− Нет, туристов комендантский час не касается. На территории отелей туристы ничем не ограничены. За территорией − обязательно масочный режим.



Смотрите также

Субботний Рамблер