Меню

Москва 18:54 27 февраля 2021

Без всякой химии

Имбирь для памяти

От каких болезней помогает имбирь? И как приготовить средство для укрепления иммунитета? Узнаем в рубрике "Без всякой химии".
© АО "ТВ Центр"
Имбирь богат большим количеством эфирного масла, полифенольных соединений, витаминов и минеральных солей − они помогают имбирю бороться с воспалением, болью и спазмами у человека
© АО "ТВ Центр"
Свежезаваренный чай с имбирным корнем обладает антимикробным, общетонизирующим и иммуноукрепляющим действием. Но беременным и кормящим мамам применять его надо с осторожностью

Имбирь широко используется в кулинарии. К тому же этот корень − универсальное лекарственное средство, спасающее от множества хворей. Он полезен при заболеваниях пищеварительной и дыхательной систем, снижает газообразование и снимает кишечные колики, уменьшает приступы тошноты. Имбирь полезен людям, страдающим снижением памяти, головными болями, он повышает устойчивость нервной системы в стрессовых ситуациях.

Имбирь богат большим количеством эфирного масла, полифенольных соединений, витаминов и минеральных солей − они помогают имбирю бороться с воспалением, болью и спазмами у человека. Свеженатёртый имбирь можно использовать и как горчичник при простуде, и как обезболивающий и разогревающий пластырь при различных суставных заболеваниях. Для длительного использования корень имбиря нарезают тонкими пластинами и сушат при температуре не выше 50 градусов. Хранят в бумажных пакетах или стеклянных банках не более одного года.

Приготовим средство для укрепления иммунитета: заварим чай (чёрный или зелёный), мелко нарежем с цедрой апельсин, лимон, лайм и, конечно, кусочки имбиря. Можно добавить мёд. Такой свежезаваренный чай с имбирным корнем обладает антимикробным, общетонизирующим и иммуноукрепляющим действием. Но беременным и кормящим мамам применять его надо с осторожностью.



Смотрите также

Субботний Рамблер