Меню

Москва 0:35 20 января 2021

Найди друга

Добрый Норд

Хотите найти верного и преданного друга? Приезжайте к Норду! Он оценит вашу заботу и станет для вас незаменимым товарищем.

Юлия Крук, опекун Норда:

− Знакомьтесь − это замечательный пёс Норд. Он всю жизнь прожил в приюте и последние несколько месяцев на домашней передержке. Норд приучен к трёхразовому выгулу. Он спокойный, добрый. Отлично ладит со всеми собаками и кошками. Норд абсолютно здоров, если не учитывать того, что он слепнет. Но это совершенно не мешает ему радоваться жизни. Он любит гулять, очень хорошо ходит на поводке, любит поесть.

Норд: возраст 7 лет. Метис малинуа. Характерный для породы окрас: рыжий с углём и тёмная маска. Послушный и добрый пёс. 

Ника Могилевская, зоопсихолог:

− Норд − взрослая собака. Можно сказать, что он особенный, потому что слепой. Но это абсолютно не мешает ему жить. Мы ищем Норду частный дом: там больше пространства и пёс будет там лучше ориентироваться. Норд, скорее всего, метис малинуа. Посмотрите, какой он подтянутый, поджарый, ни грамма лишнего жира, и в то же время он не худой. Это говорит об очень хорошем здоровье собаки. Для того чтобы завоевать доверие Норда, нужно обращать внимание на его нос. Ему важно ощущать своих хозяев и знать их запах. Когда вы уходите из дома, надо оставлять какие-то свои вещи, тогда пёс будет спокоен.

Чтобы Норд быстрее привык к новой семье и дому, зоопсихологи советуют использовать нюхательный коврик, в который можно прятать лакомства. Это не только вкусно, но и полезно для общего развития собаки. 

Ника Могилевская, зоопсихолог:

− Можно ввести команду "ищи" − для того чтобы в будущем пёс понимал, что где-то есть что-то вкусное. Такие упражнения хорошо развивают интеллект собаки и укрепляют его доверие к владельцу. Это особенно полезно с такой собакой, как Норд, который не видит.

Юлия Крук, опекун Норда:

− Норд подойдёт для семьи, которая ведёт размеренный образ жизни, желательно без маленьких детей. Он прекрасно ездит в машине, с ним не стыдно выйти в свет.

Связаться с приютом можно по телефону 8-925-781-77-85. Приезжайте к Норду. Он ждёт!



Смотрите также

Субботний Рамблер